春节的作文500字
生活中会发生许许多多的事,有时回忆起来,就像一幕幕电影在脑中回放,去年的春节像一幕精彩的画面深深定格在我的脑海中。
去年一放寒假,爸爸妈妈就带我回到了东北奶奶家。奶奶家在哈尔滨的东北部,一个叫克一河的林业局。那里四面环山,空气非常清新,也非常寒冷,到处都是厚厚的积雪,像童话中的世界。
我姑姑们都在同一个林业局工作,所以逢年过节都会聚到奶奶家热闹一番。从我们来之后,大家每天都在一起吃饭,大人们在外面热火朝天的做饭,而我们在里面闹得翻天覆地,奶奶高兴的合不拢嘴。
因为特别寒冷,地面上堆积的雪变成了一粒一粒的小冰块,踩上去发出清脆的声音。 每天晚上我都喜欢出去走一走。吸一口冰凉的空气,我的鼻孔中都是冰和霜,这种感觉有趣极了。夜晚的克一河非常美丽,深蓝色的天空中繁星点点,仿佛百花园中美丽的鲜花。在这个白色的童话世界里,我快乐的盼望着春节的到来。
转眼间,就到了大年三十了。一家人在一起吃年夜饭,大家把奶奶请出来,让她端坐在那,爸爸、妈妈、叔叔、姑姑们一起为奶奶唱了一首《母亲》——你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……这动情的歌声,让每个人的脸上都挂满了泪花,我想这时奶奶一定是世界上最幸福的人!
窗外雪花静静地飘洒,在这个寒冷的春节里,我们的家中却充满了欢乐、温暖和感动,这个亲情融融的春节将永远铭刻在我的心中。