人们总是认为自己是最不幸的,他们时常抱怨上天的不公于是他们披着“命运天注定”的外衣开始随波逐流,在短暂的人生星河中挥霍着年轻的生命。
因为他们缺少着陈继儒的“看庭前花开花落,观天外云卷云舒”的淡泊心灵。唐朝诗仙李太白空有一身横溢的才华和伟大的政治报复,却在仕途上屡不得志,最终在“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的粗放豪迈之后,在“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的官场失意后,在“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的再三考虑之后,他终于明白了自己的长处所在,明晓了自己的归处所在,于是长袖一挥,散发棹舟寄情与山水明月之间。
幸福其实真的很简单。
于千千万万生灵的轮回中,我们能以人类的姿态活动在宇宙中,就是一种幸福。
幸福恰似希翼的曦月,悄然无息的为我的影子渡上温暖的红晕,平淡中显露真实的美好,孕育出心田中满满的感动。
看春暖花开,闻枝头蝉鸣,观落地黄叶,触寒冰飞雪,历悲欢离合,经生老病死这其实都是大自然在向我们传授幸福的真谛。对于大自然的暗示,我们心领神会,在人生的道路上,我们选择同幸福招手,对于道路两侧的鲜花与荆棘我们同样以乐观的态度去欣赏和面对。
上帝所赋予每个人的幸福的含量都是相等的,关键是你如何利用自己手中的砝码让幸福的天平向你倾斜。