北风作文500字
凉爽的秋天即将过去,北风呼呼的吹,吹来了冬天的信息。
冬天的某一天,天气冷飕飕,我在窗边看着外面的雪花飘 落。看了又看,想了又想,冬天虽然很无趣,没办法出去玩,不过可以欣赏这晶莹剔透的雪花,可以躲在温暖的被窝里,还可以吃到热腾腾的火锅,真是舒服极了! 我又好奇的想着,如果北风婆婆可以和我沟通,我要和她说些什么呢?或者是她会跟我说什么呀?是快乐的事,还是悲伤的事呢?我猜大概是悲伤的事吧!因为北风 呼呼的吹呀吹,吹得路人拉紧衣袖,像只胆小的缩头乌龟,弯腰驼背的走着,任谁也不会喜欢它呀!因为冬天很冷,只有少部分的人才会出去,所以北风婆婆一定很孤单吧!
我要告诉北风婆婆,大家不是真的讨厌你,只不过在你发威之下,天气真的很冷很冷,冷到大地像个大冰库,冷到人们发脾气,冷到动物躲得无影无踪。妈妈不许我吃冰棒,也不能去游泳,……这个不行,那个也不行,就只能窝在家里,什么事都不能做,像一只冬眠的熊。其实,我知道你北风婆婆的用心良苦,你呼呼呼的吹,是要告诉大地冬天来了,该休生养息了,你的工作是天神的命令,你是尽忠守,所以也很无奈。
北风婆婆啊!北风婆婆,当你带强大寒流来时,绝对不能邀雨神作伴,因为会让小朋友更加生气、更加讨厌!你可以邀太阳公公来作伴,这样你也就不会孤独了!不过你也不要灰心,如果没有你的话,外面那一群不怕冷的萝卜头,就不能堆雪人、打雪仗了,看着他们嬉戏,那样的感受也很不错哦!
后来我着凉了,觉得好冷,就从梦中醒了过来,才发现这原来是一场梦。我走到窗边,彷彿看到了北风婆婆甜美的笑容。