北风作文500字
“呼呼呼”是谁传来的声音?是谁把大地吹得冷冰冰?是谁把小朋友身上的衣服变得更多?原来是我─北风,我的威力强大,大家只要看到我,就吓得躲起来不敢靠近我呢!
我从遥远的蒙古来到了南方,我的威力强到可以让高山下雪,让大家突然变成了胖胖的冰棒,也让大街小巷变得愈来愈少人出现,让家家户户都一直躲在暖炉边取暖。
虽然我是厉害的北风,但我还是会有伤心的一面,有时我的威力太强大,让农作物长不出来,让农夫没办法种植,也害大家都没办法填饱肚子,我真希望大家三餐都可以填饱肚子。外面冰天雪地的,有些人没有家住,只能在外面流浪,好像像是在冰箱里面生活似的,真是令人伤心,如果他们有自己温暖的家,和可爱的家人,就可以不用在外面流浪,而是在自己舒适的家中吃着大餐呢!
虽然我只有来南方短短的几个月,但是所有的人民却因为我遭到了很大的袭击,原来热闹的大街小巷,都快变成了孤单的巷子,原本活泼又快乐的人们,也被冷风吹得冻僵了,只好把身体包在厚厚的大衣里,像是缩头的乌龟,行动也不方便起来。真希望大家可以帮帮我的忙,好好的保护地球,尽量节能减排,才不会让我的脾气变得更坏,给大家带来更大的伤害。
等到冬天结束,我也快要离开南方了!希望大家都能拥有自己温暖又舒适的家。我还要跟全南方的人说:“对不起”,因为我的威力有时候太强,一不小心伤害了很多的人,希望在我离开以后,大家都可以开开心心迎接美丽又快乐的春天。