北风作文500字
冬天来了,小北风趾高气扬地成为了这个季节的主旋律。初冬的风虽有些凉,但也很惬意。人们穿上冬衣,女人们还围上了各式各样的漂亮围巾。过去的围巾只是为了挡住领口的寒风,而今围巾还有一个更重要的作用,那就是彰显女性寒风中的飘逸的美。
在斜阳中,依靠在河边的栏杆上静观河水。北风一起,水上那些乌七八糟的漂浮物就全都乖乖地沉了底。被风吹皱了的水面,碧波荡漾,显得那么干净、深邃。
这条河叫二道河,它流淌了几千年,阅尽了小镇的沧桑轮回。在一百多里以外还有一条叫八道河的河,为什么只有二和八?我不知是否还曾有一道河、三道河......七道河存在过。也许那些故事都被风静静地带走了,没留下一点痕迹。河水有许多不为人知的故事,小镇也有许许多多脍炙人口的传说。神秘的凤凰山、凤凰洞;幽幽的二龙山、丁香山,狐仙洞;瞪眼岭、发箭岭、卡巴岭;老爷庙、鬼王庙......,这里面还藏有多少动人心魄的缠绵悱恻不得而知。
小北风轻轻抚摩着万物,老柳树在风中瑟瑟颤抖。它们在耳语?它们在交流?夕阳还没坠下西山,月亮就张着半个笑脸悠然地出现在东山上空,时光就这样无情地交替着流逝,逝者如斯夫!
其实,冬天并不可怕。虽然它让北方大地萧条冷漠,但它也会为其换上新婚的嫁衣。到那时,山川挂玉璧、河流卧银龙、梨花飘满树、梅雪争恢弘。春有春的盎然;夏有夏的热烈;秋有秋的饱满;冬有冬的大气,壮观的冰天雪地并不输于春夏秋。
小北风吹起来,虽有时如刀锋利剑,但它培养了北方人的豪爽性格,锤炼了北方人的坚强意志。在呼啸的北风中,围坐在暖暖的火炉旁,喝上一壶烈酒,唱上一首北风那个吹,也醉人。