困难作文500字
骄阳散发着热光落在泉港二中莘莘学子的身上,学生黝黑的面孔上展现出二中学子应有的坚韧和顽强。一路上似火的烈阳为我们铺开了“热情的道路”,迎面的微风带来短暂的丝丝凉意,年轻的我们充满动力,砥砺前行。
教官们在队伍中间为我们加油打气助威,斗志昂扬的我们唱起了班歌:
“一身男儿血满腔报国志,战士生来就为上战场。
砺砺英雄胆磨磨意志钢,一切只为明天打胜仗。
呐喊一声有我在,这一腔热血报效疆场;
呐喊一声有我在,战旗上续写我们的荣光;
呐喊一声有我在,这一腔热血报效疆场;
呐喊一声有我在,战旗上续写我们的荣光!
一身迷彩装铮铮好儿郎,战士胸怀和平的梦想。
挺起铁脊梁扬我剑锋芒,一切只为祖国安康。
呐喊一声有我在,这一腔热血报效疆场;
呐喊一声有我在,战旗上续写我们的荣光!”
我们的歌声响彻云霄,我们的呼喊声激发了自身潜力。汗水流过我们滚动的喉咙,浸湿我们的衣襟,我们的后背早已经湿透,背部的衣服已经与我们的肌肤连为一体。但连在一起的一定不只是这些,还有我们二中学子不屈的意志力以及我们坚韧不拔的心志。十公里的路程不仅锻炼身体而且磨砺意志,这是意志与肉体双重考验。过程虽然艰辛,但是回头再看已经是过往云烟。基地大队长说过:“过去的困难不是困难,而是一种宝贵经历。”现在回首,那时候的自己真的很了不起。
更加让我佩服的是泉港二中的女生们。一路上一些男生怨天尤人,但是女生们一句抱怨也没有,只是默默地忍受着。身为4连的小队长,看着她们从刚开始的脆弱到现在完全展现出自立的一面,我由衷地为她们感到骄傲。