困难作文500字
提起困难,大多数人都会生气、伤心、流泪。可今天我忽然醒悟,一直以来我们难道不是戴着有色眼镜看待困难吗?
困难,对不起!一直以来我们都在用恶劣的态度对待你,让你饱受艰辛。我们总是会把“战胜困难”挂在嘴边,对你做了很多不公平的事情,让你逐渐成了“坏榜样”的代名词,可我们从未真正想过你带给我们的究竟是什么。于是,我做了个决定,从今天开始我要和你做朋友!不再因为你的出现而焦急困惑、抑郁烦躁。以后的日子里我要因为遇见你而感到开心,我要和你一起发愤图强,在你的陪伴下遇见更好的自己。答应我,从今天开始,你也要像一颗小种子一样,努力向上生长,终有一天陪伴我顶破巨石,面向阳光。加油!
困难,你好!过去岁月中无论你带给我多少伤心和失望,让我有过多少次沮丧和失落,从今天开始我都会统统忘记。崭新的一天,我将迎着你一路向前。在成长的路上你陪伴我,让我学会为人处事、学会慢慢成熟、学会不再怨声载道、学会凭借自己的力量一步一步变得更加强大。困难,感谢你!正是因为有你的陪伴,我才会长得更直更壮,更经得起风雨;正是因为有你的陪伴,我才会告别脆弱,让自己不再是只会哭闹的小屁孩。直到现在我突然恍然大悟,你不是我人生路上的绊脚石,而是磨练我意志好伙伴。
今天,在20xx年的崭新日子里,我郑重地对你说:“困难,我要成为你的好朋友!”在今后的日子里,你要陪伴我一起成长,我要你见证我每一次的不屈不挠、每一次的成功笑容。相信在你的陪伴之下,我会更加优秀更加阳光!