困难作文500字
水流若没有坚持不懈的毅力,何来滴水石穿?雄鹰若没有经历折翅的痛苦,何来鹰击长空?阳光若没有顽强的意志,何来雨后彩虹?
——题记
“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”。自古以来,多少名人不是在困难之中不放弃自己的理想,最终获得成功。品项羽,破釜沉舟,才有百二秦关终属楚的胜利;看勾践,卧薪尝胆,才有三千越甲可吞吴的成功。
这些,一个个鲜活的事例,哪一个不在呼唤着这样一个道理;唯有坚定信念,不怕困难,才会成功。
谁说“百无一用是书生”?从古至今,哪个书生不是好样的?若没有为国家效力的一腔热血,何来“头悬梁,锥刺股”;若没有对读书这一神圣事业的向往,何来囊萤映雪,凿壁偷光?若没有为国家建功立业的豪心,何有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的名句在世间传颂?
这些,一个个鲜活的事例,哪一个不是在呼唤着这样一个道理;人世间困难常在,唯有坚定信念,敢于挑战,才会取得成功。
看,田野上,那一朵朵恕放的鲜花,哪朵没有经历风雨的洗礼;看,悬崖边,那一棵棵挺立的松柏,哪棵没有风刮雨淋的历炼;看,大雪纷飞中那一朵傲立的梅花,没有经历严寒霜冻,它能站立在大雪中,散发着那醉人的幽香吗?
海燕哪怕狂风巨浪;
战舰何惧激流涡漩。
这一个个鲜活的事例,使我们的心中更加明了,困难是会阻挡我们前进的道路,但我们毋须惧怕,静下来,坚定自己的信念,始终怀着李太白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观。我想,成功就在眼前!