时光飞逝作文500字
时光飞逝,一转眼,我已经成为了一名三年级的小学生了,在这不平凡的三年里,我经历了各种坎坷,辛酸。用我自己的话说,就是“太不容易了!”
在刚开学的时候,不知道是什么原因,学习上一直很吃力,也许是还没开窍吧,字也是写的歪歪扭扭,东倒西歪的。老师看了都无奈的摇头,爸爸妈妈更是着急!其实我心里何尝不难过呢,我也想把字写好呀,但是笔和手就想故意和我作对似的,不听使唤。
幸好我的语文老师就是班主任,她十分认真负责,每个星期二的下午,她总会不厌其烦地帮我补一节课,严寒酷暑,从不间断。看着老师如此用心良苦,我暗下决心,一定要把学习搞上去。暑假的时候,妈妈帮我买了一本练字本,我每天都认真地去练好每一个字,我相信只要我坚持,一定会有回报的。
终于功夫不负有心人,三年级时,我的成绩突飞猛进,各项功课都有了提高。字也开始端正起来。我看到了老师欣慰的目光,看到了爸爸妈妈骄傲的笑容。从那时开始,我似乎也长大了,不管上什么课,我都想努力做到最好。考试的时候,如果是因为粗心而丢了分,我就会很懊恼。我想做一个争气的孩子,让老师和父母引以为傲。
在这三年里,我明白了天生我材必有用的道理,不能因为一时的失败而放弃,一分耕耘一分收获,我努力了,所以我做到了!