日月如梭,光阴似箭,我们即将度过六年难忘的小学生活,母校的一草一木和美丽的容颜已经刻在我们的心间。回首过往,母校为我们的成长帮助了许多,也记录了许多。六年的点点滴滴,流驶而过的回忆,如同一部部记录片,美丽而富有诗意。
从单纯的儿童到懂事的少年,勤劳的园丁们已经为我们撑起一片宁静的蓝天,让我们从幼小的树苗成长为一棵棵茁壮小树。六年来,我们从嗷嗷待哺的小鹅,渐渐长大为骄傲的白天鹅,依靠强劲的翅膀,在天空中自由地飞翔。进入十二小的这些艰难的日子,是母校支撑着我不断奋进,永不言弃;是母校鼓励着我,抓住机遇,展示才华;是母校引导着我,珍惜美好,畅想未来!
我在这里受到过教育,受到过启发,懂得了做人的道理。是老师把我从一个无知的童年一步步带到成熟的少年;是老师让我懂得了一句“谢谢、对不起”会使人感到心头振奋;也是老师让我明白了人情世故、世界上复杂的关系……老师就像一个辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。母校是一支永远的乐曲,我们是她一个放飞的音符;无论我们将来汇入哪一首歌诗里,都跳动着她的一节旋律!是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一艘小船,无论我们将来泊在哪个码头,都闪烁着她的一盏航灯!
谁言寸草心,报得三春晖。母校赠予我们这么多,我们能做的,就是要把自己最棒的一面展示给母校,给母校留下最完满美好的印象——朝气蓬勃的个性,精神抖擞的斗志,锲而不舍的精神。我们一定要发奋努力,为母校争光,为母校的荣誉献出最丰硕的回报。