樱花作文500字
春风吹过,花满校园,一场樱花盛事是实验学校迎来春天的仪式。
或许是感受到了我们满怀期待的热情,含苞待放的樱花终于不再羞涩,开始肆意的绽放美丽。
透过学校的外墙,抬头望去,学校里的一株株樱花树依旧用最美丽的姿态迎接太阳的升起,在沁人的花香中目送夕阳缓缓落下,它似一片轻云漂浮在枝头疏影摇曳,既不浓艳又不苍白,清雅纯洁茕茕孓立,那份翩然而至的温柔好似西天飘落的云霞,垂挂在黛色的林梢。
又是一年樱花烂漫时,透过这美轮美奂的粉色迷雾,却不见了樱花树下休憩的身影。记得往昔欢声笑语,樱开遍地,书声朗朗,莺声呖呖,我们静静地站在那儿,看花开花落,望云卷云舒,品味青春年华;我们伸开自己的怀抱,拥抱每一缕阳光,展开自己的臂弯,为未来撑起广阔的天空,只为不辜负这美好的青春。
今年的樱花独自绽放,没有了银铃般的笑声在花影里回荡,唯有春天的生机勃勃。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,盼望来日,我们学校重逢,共同见证樱花落下的唯美。
三月已至,春意正浓。这是一个不一样的三月,可我们相信,美好会如约而至,正如学校的樱花照常开放。坚持住,待胜利,我们重返校园,再好好看这欣欣向荣的大地,好好拥抱这崭新的春天。