相对矮小的身躯,稀少的头发,精神的小辫子,比较黑的皮肤,直白的性格,和永远上扬的嘴角。她是谁呢?没错,她就是我的好朋友——袁慧慧了。
或许,她不很受大家的喜爱,仅仅是因为她直白的性格和成绩的原因,却不知道她的优点,她其实是一个很开朗的女孩子,并且,有什么花,从不憋在心里,她总是会大胆地说出来,而且会很直接地告诉你,毫不隐瞒,也毫无顾虑。虽然平时话多了一些,但是她在我的心里从不令人讨厌。
记得一次数学测试,她仅仅考了五十多分,当吴老师念道:“袁慧慧,不及格,五十多分。”这时,全班同学都发出了“wu~”的声音,甚至有XX同学都大声地拍起手来,大声叫道:“帅啊!”袁慧慧在“众目睽睽”下,上台拿回了那张试卷,就算在这时候,她依然挂着笑容——虽然是无奈的。
回到座位上,她拿着我的九十多分的试卷感叹道:“哎,如果两张试卷换过来该多好呀……”“这当然是,”我停了一下,说:“不可能的了。”她再没说话,认真地听老师的讲评,看着试卷。
下课了,她照旧玩着,怎么也看不出她考了个不及格。嘴角依旧上扬,上课也依旧找我说话,依旧问我:“这道题是用A乘B吧?”,我也依旧对此爱理不理的。一切跟没发生一样,即使发生了,世界也依旧太平。
袁慧慧同学呀,永远是我的好朋友,也希望大家能和她成为好朋友!