活泼作文500字
寡言深沉、默默无闻、彬彬有礼,这样的词汇通常都用来形容我。的确,在一般情况下,我总是不爱说话,孤独一个人惯了,也就成了这样的性格。其实,我也有活泼开朗的一面。
在学校,和同学相处时,我大大方方地与同学交流,和自己的几个好朋友更是畅所欲言,想说什么就说什么。同桌需要帮助,我也热情积极,争先恐后前去帮助。
铃声一响,便是短暂的课间。几个好朋友好玩伴,也都簇拥到我身边。我们一起聊天开玩笑,说得不亦乐乎。有时兴致一起来,就开始嬉戏打闹,围绕着教室追逐,开心的笑脸在教室里告诉的转了一圈又一圈,欢歌笑语弥漫在教室里。随着上课的铃声打响,这一切的活泼景象也消失了。
与几个“学霸”朋友大家斯的辩论一道题,也是学校生活中的一大乐事。作业中的难题,通常一个人也解不出来。于是我就和几个学习上十分出色的同学结为好友,一起讨论难题。
一次,再做数学分层的A组题时,难倒了我们这些好友,自己一个人像冷热人士多分钟也没有想出个所以然。于是我便与那几个好友一起开始讨论。刚开始我还被蒙在鼓里,没有任何思路。
然而教室讨论在几分钟后想生气一团火死的,争吵的声音快要冲破了房顶。于是,我和小程你一言我一语,一个念头冲破了头脑,迸发出来。可小程不认同我的观点,于是争得不可开交。我们各自都认为自己是对的,大嗓门的讲述着自己的道理。最终在消防的点拨下,我们终于解除了这道有趣的难题。