梦中作文500字
一次次探索化作彩蝶,装饰着我们的梦。虽然它们可能不可爱,不华丽,你却能看见它们发自内心的光彩。是的,它们都是完整的,是成功的,也许至今还在你的心头飞扬……
不知什么时候,再次抬起了脚放在那冰凉的不锈钢管上,试图回忆一下当初的情景,雨还淅淅沥沥地下着,但已失去了的心情回不来,却带着另外一种不同的情绪!
我曾迷恋地看着她们像彩蝶般翩翩起舞,终于,我也成为了一只彩蝶。站在广阔的舞台上,我同样可以自豪。我对舞蹈有着莫名的热爱,却无法做好它,我知道自己并不擅长于此,但紧紧地握着那条绳子不放松,直到她告诉我,点破了它。我离开了,离开了,离开这待了两年的教室,这也许就是我人生中的最长的一次探索吧!
在我失望之际,我偶尔发现这次的探索是值得的,当耳边传来了同学的欢呼声时,我也愣了。是的,我的柔韧性十分的好,也许是在那二年练成的吧!这使我在体育的方面得到了较大的优势,我总能比别人做得更好。而现在,回想当初,似乎并不是一事无成,我同样得到了许多,在本质上,那次探索依旧是成功的,我甚至感谢那次的探索,给予了我更美的梦。它让我认识到我并不适合舞蹈。我将目光转向了乐器,不为别的,只想在探索中学到更多。现在,我的家中摆着一架清新素雅的古筝,我发现在弹琴方面可以做得更好。因为我在探索中找到了属于自己最好的方向……
我再次抬起脚,放在不锈钢管上,透过那扇巨大的洁净的镜子,我可以看见自己的眼睛里带着怀念,怀念着那个两年,我想我的人生中的两年再也没有比这更有意义。是的,生命中任何一次探索,本质上讲,都是成功的,即使有着缺陷,却带给了你更多……。我仿佛又看见了那梦中的彩蝶!