秋风萧瑟,我欲仰天长问,问此间情为何物,苍天无语,唯见秋叶飘飘而落。
——题记
霸王别姬
秋风呼呼的吹着,也许该带走什么,她躺在我怀里,用微弱的眼光望着这个爱她的人。我心痛了,但没有哭泣。我知道她怕我一个人活着孤单,我更知道她活着比死更痛苦,我轻轻的抚摸着她那娇嫩的脸,在她耳边告诉她我会照顾自己,叫她闭上眼,但她依然坚持,我答应,天亮叫醒她,她才含着笑睡去了,在她睡下的瞬间我的眼泪流了下来,泪珠中带着也许是高兴也许是悲痛,最终随风消失了。
梦断乌江
马蹄声荡漾在这个乌江边,我和我的爱将望着那个美丽的对面,也许是无奈,我们停了下来,看着后面的追兵,想着以后的命运,我们没有害怕,更多是痛苦。我喊了声“天要亡我”,是那样的声势震天,但已没有了往日的霸气。一场血战,迎来了只有我的生存,我看着遍地的尸体,已没有往日的快感,回想着他们一个个倒下后嘴里喊着大王,而我只能默默的看着他们,无限的痛苦只能用我的愤怒来表达点点的无奈。
船夫喊着我,把我从痛苦中牵引出来。他来接我回江东,他叫我上船,我并没有动,回望着当年振臂一呼应者云集,率领江东八千子弟直攻秦都,那种威武,今日已不再有了。“纵江东父兄怜而王我,我何面目见之”,挥手告别了他。韩信亲率大兵赶来。我承认自己败了,败的是那么惨。我只是不明白为什么败给刘邦,我大笑,笑的是那么悲而凉,笑声中我拔出了我的宝剑,放在我那高傲的颈上,断送了我的霸王梦。