钓鱼作文500字
最近,我的表弟教我了一个扑克牌小游戏,名字叫——小猫钓鱼。而我的表弟又非常喜欢玩这个游戏,所以,他除了是一个“武林大侠”,还是一个“小猫钓鱼迷”……哎呀,我的表弟又要闹着跟我玩小猫钓鱼了,下次我再当你们的“小猫钓鱼”说明书。
游戏开始了。我的表弟先出了一个老K。这张老K的样子非常眼熟,要是在带一副500多度的眼镜,就更加清晰了。接着,我又出了一张J,表弟又出了一张老K。他突然笑起来说:“耶,吃了一张牌!”你知道我表弟为什么这么说吗?因为我们这个游戏有一个吃法规则,就是你如果出的牌跟上面的牌一样的,那你就可以把相同的牌吃掉,夹在相同牌之间的牌也会被吃掉。当然,有时候也吃不掉。再接着,我表弟出了一张“十”,我出了一张“2”,但我并没有把牌竖着放,而是横着放(等会儿你就知道我为什么这样做了)。我表弟又出了一张“4”,但却不能把另外一张“4”吃掉,因为它们中间有张“2”,“2”是锁,它把两张“4”隔开了,所以“4”吃不掉。我又出了一张A,然后,我把A和2之间的牌都“吃”掉了,因为A是钥匙,2是锁,钥匙能开锁,当然,它们之间的牌也会被吃掉……
最后,我和表弟“打”了平手。表弟跟我说:“下次我们还玩这个游戏,可以吗?”我说:“好。”