海的留念作文500字
这个我盼望已久的日子终于到来了,我们一家和表妹高敬宇一家还有外公一起去深圳看海。路上,我遐想着海的辽阔、海的蔚蓝,带着无比激动的心情,来到了深圳的大梅沙。
海,是那样的宽广,完全看不见边,水与天看起来就像是连成了一体,一眼望去,你很难分辨出海与天的界限。这是我第一眼看见海,我完全陶醉了,海!多么的美丽啊!
我们走下沙滩,金黄的沙滩,让人感觉极为舒适,离海最近的沙滩,慢慢地斜下去,海浪就从那里上来,发出“哗哗”的声音,那不只是海的声音,还是大自然的声音!
我与表妹走到那斜坡处,海浪冲了上来,冲到了我们的膝盖——我们站得很下去了。海浪一会儿高一会儿低,有时打上了斜坡,往往听到大人们的一声尖叫,那准时他们的鞋或裤子湿了,而我们呢!则海水越没(mo四声)上来就越觉得好玩。
有时候,往海的远处看看,可能会发现高高的一堵“水墙”,越高,下一次打上来的浪也就越高,如果我们看见前面有极高的“水墙”的话,都会立刻转头回去,等这一浪过去了再下来。
我永远也不会忘记,这一次的玩耍,来这里玩,我什么都没有带走,唯一带走的,就是对海的留恋。