珍惜作文500字
我家邻近的一户人家,有一个小女孩。
几年前,她像一只活泼的小燕子,那充满天真的眼睛大而明亮。她叫陈文芳。每天,院子里都有她奔跑蹦跳的身影,她的歌声是那么明亮,她的舞姿是那么轻快,她是我们整个村子的开心果。
而在去年,她的父亲因一场车祸去世了。从此,那个充满活力的身影不见了,取而代之的是一天又一天的沉默。那天,我去了她家。她默默地坐在椅子上,一双红肿了的眼睛已看不出之前的明亮,脸上挂着几条明显的泪痕。我坐到了她旁边,几秒的沉默,她说话了。她问我:“为什么我会失去父亲,为什么只有我是这样,谁能帮我唤回父亲?”说着,又不由自主的哭了起来。那沙哑的声音像一根针刺进了我的胸膛。我的眼眶湿润了,对她说:“因为上帝不一定是公平的,坚强一些,生活中的一些事是避免不了的,关键是我们在他离去前是否珍惜了,即使你的父亲走了,但你现在还有你妈妈,还有我们大家,大家对你的爱。你现在能做的就是,乐观起来,让现在爱你和你爱的人看到你的脸上绽放出灿烂的花朵。”她抬起了头,眼睛里终于闪烁出它应有的明亮。
我忽然想到了苏格拉底与他学生发生的事:他的学生一次问他,什么最宝贵?他们寻访了许多人,最终得到了一个结论:当你拥有它的时候浑然不觉,而一旦失去了它,才会感到它才是最宝贵的,因此,我们应该学会珍惜,珍惜我们的拥有。
我突然感受到:原来我才是幸福的,我有父母,有他们温馨的爱,我应该好好珍惜现在。
有时,失去时无法避免的,但有一件事是可以肯定的:你珍惜了,即使无法挽回,你也已经享受了在他离去的那一刻的关怀。
珍惜,有时比拥有更可贵!