小灰兔是一只全身灰灰的兔子,看起来有点儿脏。而且全身的毛都挺长的,阳光下更像一只爵士狗!
今天,小灰兔收到一封信。它高兴地打开来看,还轻轻地念了起来:“亲爱的小灰兔,我是你的好朋友,狐狸小姐,明天我生日,想请你到我家来做客。狐狸欢欢。”
小灰兔简直高兴死了!它翻箱倒柜地找新衣服,去别人家总不能穿得邋邋遢遢的吧。终于还是让小灰兔找了出来,它迫不及待地穿了上去,站在镜子前欣赏自己。
“我嘛,绝对会成为舞会上最帅的男主角的。”它这么说,又弄了弄衣领,“绝对会有很多漂亮的小姐要跟我跳舞的,要知道,我跳舞可是一流的。”小灰兔说着,还拿起一瓶妈妈没用过的香水往身上喷。哇!全身都香薰熏的。
恰巧,兔妈妈回家了。“孩子,”兔妈妈说道,“你在做什么?“小灰兔一见到妈妈,便很兴奋,想把好消息告诉她。”妈妈妈妈,狐狸小姐邀请我去参加她的生日晚会!“兔妈妈摇摇头,说:”孩子,你可不能去,狐狸生性狡猾,她会把你吃掉的!“小灰兔却摇摇头,”不会的,我是她的好朋友!“兔妈妈摇摇头,也拿它无可奈何。
不顾家人的反对,小灰兔坚决要去参加狐狸的晚会。
它高兴地打开狐狸家的门后,狐狸热情地把它迎了上去。并把门关了。门一关,狐狸便露出凶残的目光,流着贪婪的口水,还没等小灰兔反应过来,便一口把它吞了下去。
……