愚蠢作文500字
聪明的人善于倾听,愚蠢的人不断的诉苦。
聪明的人在适当的时候假装愚蠢,愚蠢的人在任何时候都自作聪明。
聪明的人牢记生活的每一个细节,愚蠢的人牢记对方的每一个缺点。
聪明的人开自己的玩笑,愚蠢的人开别人的玩笑。
聪明的人在贫穷时仍保持风度,愚蠢的人在富有时常满身俗气。
聪明的人可以失去爱情,但绝不失去自己。愚蠢的人无论有没有失去爱情,都常常失去自己。
聪明的人放下过去,向往未来。愚蠢的人沉溺过去,忽视未来。
聪明的人虚心学习别人的长处,愚蠢的人在别人面前炫耀自己的长处。
聪明的人善于学习,包括向比自己差的人学习。愚蠢的人常常争斗,包括比自己差的人争斗。
聪明的人懂得付出,愚蠢的人只懂索取。
聪明的人从失败中学经验,愚蠢的人从失败中失去自己。
聪明的人可以为一段感情等待三年,愚蠢的人为任何事情都不能等待三秒。
聪明的人尽管有时觉得命运是悲剧,但懂得以积极的态度去面对。愚蠢的人尽管以为命运是喜剧,但最后往往笑不出声来。
聪明的人知道什么时候开始,什么时候放弃。愚蠢的人糊里糊涂地开始,从来不知道放弃。
聪明的人一半是天生的,另一半是后天的锻炼。愚蠢的人先天愚,后天把他们锻炼成蠢……