愚蠢作文500字
从远古到现在,从现在到未来,人们一直都犯着一个通病,怀有各种各样的见识是人们的通病。也许这种见识就算是超人都无法不犯。
如果一件事情你无法做出决定,宁愿相信一些愚蠢的见识也不愿意自己调查或观察一下吗?亚里士多德没有观察就下定论说------男人的牙齿要比女人的多。事实证明他的这种见识是错误的,在这里亚里士多德是不够谨慎的。其实他只要观察一下张开嘴数一数就可以了,他却没有那做。他以为他什么都知道,这便是人们愚蠢见识出现的根本的原因-----自以为是。我也同样犯有这样的通病,小时候一直以为有什么麒麟,龙,各类神仙只类的各种的偏见。而让我写一篇关于龙啊,麒麟啊只类的一些动物的样子我便无从下笔了。原因便是我从未见过。在古代时人们描绘出一个个神仙,鬼怪只类怪物的样子难不成他们见过,描绘的如此传神如此的奥妙,可从古至今还没有人从什么阴间回来过,人的心都不跳了,大脑都不运转了。没有了大脑,没有了思想还有什么灵魂的存在。
但是也有一些无法用事实证明的只能用经验总结的东西,比如UFO,水怪只类的。也许真的有这样的东西却没有办法来证明。但是经过多年的观察经验可以知道宇宙是博大的确实有这样的空间存在,而我们生活的太阳系只是海中的一滴水,土中的一粒沙。地球只是巧合中的一个而已也许在地球之外还有比人能力高的多的智能生物的存在,我们没有办法和这些智者交谈没有办法和他们分析这样或那样的见识,但是也许他们比我们高出的能力同我们比动物高出的差不多吧,其中向差的便是那愚蠢的见识。