树叶作文500字
门前的垂柳高大挺拔,但柳丝依然俯首向树根鞠躬,因为它心系根土,树叶再沙沙诉语,秋风来时,它也要回到母亲的怀抱。“根叶相连,血浓于水”即使如此,虽然身在异处,但依然心寄故处。
落叶归根,一个千古不变的道理。
母爱似清泉,如果没有它的滋润,就难以长得枝繁叶茂,绿树成阴;父爱如高山,如果没有他的教导,就难以练就铮铮铁骨,赤胆雄心。在夏季,繁星满天时,母亲依然在床边为我摇着薄扇,“吱呀,吱呀——”的声音在我耳畔交织成一首悠扬的旋律伴我入睡。在冬天,积雪坚如岩时,父亲毅然在寒风中为我铲出道路,它似一条流淌这的温泉,消融了我心中的寒冰。
在细微处,我体会到了父母的深情。“回报父母”变成了我心泉的诉语,一杯茶水成了我孝心的凝聚,一句问候成了我孝心的传递,一声声“爸妈”变成了孝心的絮语。深秋农忙时节母亲的劳累成了我心中的牵挂,身在异处但我深知情意相融,独在心中祝福,但我深知父母心中更会有许多牵挂。
一丝一缕的情意,在人们心中缠绕,叙写着“根叶相连”的篇章,一点一滴的小心在我心中垒集,著成了“心系根土”的史册,阐述着“根高千丈,落叶归根”这一亘古不变的事理。
树根对绿叶说:“孩子,在阳光的沐浴中生长吧!”绿叶流泪了,那泪珠滋润着母亲的心田,春风中,一片片绿叶摇曳着,我想,它足能够茁壮成长,用浓阴为树根送去清爽。