树叶作文500字
昨天夜晚,下了一场秋雨,今天一早,我来到花园里呼吸新鲜空气,秋风阿姨悄悄把一封信仿照我家的台阶上,我轻轻拾起,叶面是枯黄的,没有文字,原来这是一片小小的树叶。
我细细的读着这封信,仿佛秋风阿姨告诉我,秋天已经来了。
春天,当温暖的太阳升上天空时,当大地从白色变成绿色。可爱的叶宝宝从枝头冒出来,好奇的张望着外面的世界,小树叶穿起了自己嫩绿的外套。小蝴蝶为小树叶伴舞,树妈妈为小树叶唱歌,晚上叶宝宝睡在大树妈妈的怀抱里,这是一件多么愉快的事情啊!
夏天来了,火热的太阳炙烤着大地,大地被太阳烧焦了,人们已经变成热锅上的蚂蚁,这时这位叶宝宝已经不是原来的样子,她现在是一个青年人,它需要工作,吸收二氧化碳,释放氧气,让空气更加清新。当火辣辣的太阳炙烤着大地,叶青年伸着自己的身体,为人们遮挡阳光。突然,乌云密布,大雨从天而降,她感谢雨姑娘为她洗了个凉水澡。
秋风起,天气凉了,天空中下起了细细的小雨,她不禁打了个寒颤,现在他已经不是那么碧绿的身材了,而是那枯黄的身体,她已经是叶奶奶了,她现在感到自己很疲惫,已经扛不动那些树枝,渐渐的从树上掉下来,结束了在树上的日子,就这样掉在了我的手里。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花,”大家不要以为叶宝宝就死了,她没有死,在漫长的冬天里,她的身体开始腐烂,变成肥沃的养料,给大树妈妈的树根吸收营养。
读了这封信,我陷入了沉思,我明白了树叶的生命是轮回的,到明年春天,新的树宝宝会在树枝上冒出,包括我们和所有生物都会逃不过死亡的事情。