树叶作文500字
这年春天里的一天,老牛扛着一棵树苗,拿着铁锹,提着水桶在草地上走着,他又去种树,老牛来到山下的草地。他用铁锹挖了一个坑,然后小心翼翼地把树苗种在树坑里,又拿出铁锹把土填到了坑里。他站到几步之外的地方仔细看了看,觉得树苗不直,又走上前把树苗扶正,老牛脸上露出了满意的笑容。最后,浇水的时候,老牛发现桶里没有水了,于是老牛就去河边打水。
正当老牛去打水的时候,小兔和小猴路过这里,他们看见老牛种的树,他们就打起了树苗的主意。小兔想:用一片树叶当书签,多好看呀!小猴又想:我把树叶拿回去给蚕宝宝喂,那样蚕宝宝多开心呀!于是他们就一人摘了一片树叶。 后来,小熊、小山羊、小猪还有其他路过的小动物也都过来摘了一片树子,他们都各有各的主意,很快,老牛的树苗上的叶子就没有了。 当老牛回来时,叶子已经没有了,他很生气,不知道到底是谁干的。这时,老牛突然有了主意,老牛顺着小动物的脚印一直来到了学校。来到学校,老牛顿时心想:原来是你们这些调皮的小家伙拿走我的树叶。于是老牛对猫头鹰校长讲了这件事,希望猫头鹰校长好好管教它们。猫头鹰校长叫来了小熊、小山羊、小猪等摘了树叶的小动物,并且把一棵没有树叶的小树苗给它们看了看,说:“这样的小树苗好看吗?”小熊它们仔细地看了看并摇了摇头说:“不好看。”“那你们为什么要把小树苗上的叶子摘了呢?保护树木,人人有责,我们要从保护小树的一片树叶做起!”动物们听后很惭愧,连忙说:“校长我们以后再也不会摘小树苗的叶子了!”后来学校组织了植树活动,在空地种了许多小树苗,老牛见了心里乐开了花。