春节是我们期待已久的节日!可是,我家的“保镖”却不喜欢!怎么回事呢?请听我一一道来。
正月初一一大早,我就被连续不断的鞭炮声叫醒了。吃完甜蜜蜜的汤圆,我就冲出屋外找热闹。哇,家家户户门前好多红色的碎纸片啊!再往街上一看,红红一片,红灯笼高高挂起,红春联牢牢粘好,红衣服美美穿上……嗯,好像少了点啥?哦,我的保镖去哪了?
我立马四处叫唤:“小不点,小不点……”平时的它十分神气,门口走过一个人就“汪汪、汪汪”叫个不停,好似一个英勇的守卫,守护着自己的领土。可今天,它有点反常,缩一张凳子下面,任凭怎么引诱都不出来!
“不会病了吧?”我一边自言自语,一边摸了摸它的鼻子,凉凉的。咦,没问题呀!
这时,我的表哥来了。我把“小不点”的反常告诉了他。表哥伤心地说:“先带它出去玩玩,放松放松,应该是好久没出去的原因吧!”
我一边点头,一边使劲地拉“小不点”的绳子,想把它拖出屋子,可是它死活不动。随即,哥哥也加入队伍,总算把它拖到了屋外。没想到的是,当我松开绳子时,它又躲到凳子下面了。这次,我们费了九牛二虎之力也没有拖动它。无奈,我们只好放弃!
哥哥提议我们玩鞭炮,我满口答应,高兴地玩起来。玩着玩着,一颗鞭炮在“小不点”面前炸开了。顿时,它打着哆嗦直转圈,还时不时发出惨叫!于是,真相浮出了水面!
春节,我们听惯了“噼噼啪啪”的鞭炮声,而小动物们是否喜欢,或是习惯这般热闹?人们在获取热闹、快乐时,是否想到了这些被我们遗忘的动物朋友呢?同学们,让我们一起倡议,过个绿色、环保的春节吧!