除夕夜作文500字
时光飞逝、日月如梭,很快,新的一年又要到来。除夕是我国的传统节,这天,家家户户都忙着贴春联、吃年夜饭、放鞭炮、看春晚。
这一天,我的“工作”也被安排得满满的。一大早,我就和爸爸一起去剪头,接着来到澡堂洗澡,还换上了妈妈为我准备的崭新的内衣内裤。到了中牛,我们去奶奶家吃午饭,奶奶在家忙得不亦乐乎,好多的菜都是半成品放在那,我咽着口水问:“这么多好菜是不是晚上才能吃啊?”奶奶笑着说:“当然了,晚上来吃年夜饭!”简单吃完午饭,爸爸就交给我一个任务—贴春联。我在春联的后面贴上了双面胶,然后把它们端端正正地贴在了大门上,只见上面写着:“春回大地,福满人间”。表达着人们对新年的美好祝福。
接着我又把一个“福”字贴到了车库的门上,贴的时候,我还特意将“福”字倒过来贴,听说“福”字倒过来贴就表示着福到了。终于到了吃晚饭的时间了,我和堂哥早早就坐上了桌,满满一桌子的菜,像摆喜酒似的!有各式冷菜、红烧狮子头、炸鸡翅、面包虾仁等等,我和堂哥吃得可开心了,两个人脸上、嘴上、手上都是油。最后一道菜是饺子,我们一边吃,一边玩起了“抢饺子”的游戏。这个游戏就是看谁的运气好,能吃到一个馅里有钱的饺子。虽然这次我没抢到,但是我相信好运一定还会带给我的。最后我们一家人围坐在电视机前观看了春节联欢晚会,一连看了好几个小时呢!
我往窗外望去,满目都是彩灯和灯笼,这不正预示着来年的生活更加红红火火吗?