教室作文500字
我们的教室在三楼。当你推开那扇大门,就会感到里面是那么整洁,宽敞,明亮。
在对门的墙上,三个窗户镶着四扇明亮的玻璃。充足的光线,从洁净的玻璃窗中照射进来,让教室充满了温暖的阳光。
教室中间是一套套崭新崭新的课桌椅,有条有理地排成四个大组,放在中间。课桌前是洁白的讲台,讲台上放着课本。一看到这,就让我想起是老师教给我们知识和力量,使我非常感谢老师。讲台旁是大屏幕,老师在这里放电视,交对作业。
课桌前的墙上挂着黑板,老师在上面写字,画画,播下智慧的种子,和我们一起耕耘,共享丰收的快乐。黑板的正上方贴着八个闪闪发光的字:文明守纪,勤奋向上。这八个大字时时刻刻警告着我们:要好好学习,长大好为祖国争光!左上角还有一个小喇叭,“红领巾广播站”通过小喇叭想我们传播新闻,提出要求,帮助我们进步。
课桌后的墙上也挂着一块黑板,那是我们发挥才能的地方。黑板的右上角是我们自己举办的“队的园地”,上面的一张张照片,无不展示出我们那丰富多彩的课余生活。“队的园地”旁边是“我们成长的足迹”和“群星闪烁”,那里印着我们的学习成果。黑板的左侧是图书角,同学们把家里的书放到这里,组成了一个小小的图书馆。每天中午,同学们都会从图书角里挑一本书,细细地领会书中的奥妙。
我常常在想:我们在这样的教室里生活,学习,是多么幸福啊!