“喂,大雄,快起来,要考试了!”
咦?怎么回事?我怎么变成大雄了?我睁开双眼,眼前正站着一只胖嘟嘟的机器猫。天啊,这就是多啦A梦吧!
呀!差点忘了,今天要考试。我赶紧收拾书包迷迷糊糊地去了学校。
“哎,又没有复习好,看来这回考试又要落榜了。”
“哈哈,差点忘了多啦A梦了,我可以让他帮我。”
按下眼镜上自带的通讯系统:“亲爱的多啦A梦,今天可不可以帮我考试啊?”
“什么!又要让我帮你作弊啊,这次绝对不行的啦,上次就被妈妈罚我擦了一个星期地板,我可不想再被罚,你自己解决吧。”多啦A梦沮丧的说。
“哎呀,求求你了,要是这次再不及格,妈妈就要把我赶出家门了,你难道忍心看我流落街头吗!呜呜,从此以后我再也见不到你了,呜呜!”我边哭边说。
“好啦好啦,再帮你一次吧,真是没办法。”
于是我胸有成竹地走进教室,准备考试。
卷子刚发下来我马上用眼镜扫描题目,题目迅速传到多啦A梦那边的的计算机上,“哈哈,答案全部出来了,真是太高兴了,再也不用被老师罚,被妈妈骂了!”
第二天,老师对我的考试成绩很是不解,于是要求我重新答一遍,我顿时慌了,冷汗不停地往下流,彷佛看见老师的责骂,同学的嘲笑…….
“啊!”我从睡梦中惊醒,原来是一场梦啊,不过我却明白了一个道理:做任何事都不要不劳而获,要靠自己的努力来改变自己!