分数作文500字
分数像一道魔圈,把我紧紧地圈在里面,失去了自由的空间;分数像一堵墙,把我紧紧地困在里面,不能自由飞翔;分数又像一把铁锁,把我锁在里面不能动弹……
分数这道魔圈,把我圈在了课堂上、作业上,让我失去了童年的乐趣,童年的快乐时光,使我厌倦了学习,感到生活是那么的无聊、那么乏味。分数。就像孙悟空一样,可以随时改变我的心情。当那鲜红的100分摆在面前的时候,我的心快乐得要飞了起来。当那才80多分的试卷出现在眼前的时候,我的情绪非常低落,失去了往日的活力,软绵绵的。分数不是一道魔圈,那它又是什么呢?
分数是一堵墙,把我紧紧地困在了房间里,书桌上,就像笼子里的小鸟一样,不能在天空中自由自在的飞翔。我时常呆呆地站在窗户前,望着天空中自由遨游的小鸟,我多么羡慕它们,要是我也能跟它们一样过着无忧无虑、神仙般的生活,那该多好啊!可那只不过是梦想而已,世界上没有谁能有那么大的“神力”把我变成一只快快乐乐的小鸟。分数这堵墙,把我困得好紧好紧……
分数又是一把铁锁,把我锁住不得动弹,任凭我怎样呼唤,怎样打,都打不烂,穿不透,把我锁得好苦、好惨……
分数啊分数,我什么时候才能得到自由啊?你什么时候才肯饶过我啊?我什么时候才能释放啊?