魅力作文500字
秋高气爽,秋风习习。秋姑娘静静地来到我们的身边,来到大地的身边。丰收的金色田野,五彩缤纷的果园,翩翩起舞的树叶……无不显示着秋天的气息。下午,我和同学一起参加了“体验锡东新城,共建靓丽东大门”这个活动。
乘着大巴,我们领略到了那充满魅力的新城面貌。那一幢幢如雨后春笋般拔地而起的安置房,让百姓过上了安居乐业的生活;那一个个五颜六色的学校,让孩子享受到了优越的学习条件;那一个个绿树掩映、显示生态气息的湿地公园,给大家一片休闲娱乐的天地。
最后,我们来到了锡东新城高铁商务区规划展示馆。我们走进一看,映入眼帘的就是各种各样的列车模型。在那里,我找到了我的家和我的学校,还找到了我外婆住的水岸家园。这个规划模型让我了解到了我们锡东新城建立了覆盖全区、完善的高水平公共服务设施体系,建成了医疗卫生、文教体育、科技创新和行政服务等配套设施。进入第二个展厅,里面是高铁商务区核心区规划模型,让我看到了鸡蛋型的无锡东站;像一本书形状的长庆油田大厦;像鞋子似的物联网大厦……我的脑海里浮现出一幢幢高耸入云的大厦,一派繁荣的景象。南边是面积约10公顷的一条人工湖——映月湖,还有一个长约150米的景观长廊、大型音乐喷泉、庆典广场,将这个中央公园打造成了集休闲、商业、特色餐饮、文化、商业于一体的综合性公园。接着,我们进入第三展厅,观看了锡东新城的宣传片。
这次活动,让我明白了一座开放式、生态型、国际化的现代新城即将在无锡东部强势崛起,必将在无锡乃至长三角地区散发出璀璨夺目的光彩!作为新城的一员,我感到无比的骄傲和自豪!