《家》作文500字
时间9月11日,天气情况:风,暴雨,雷,电交加。
今天下午,我到钢琴老师那儿去还琴,结果一首也没有还掉,我哭丧着脸回家了。在路上妈妈一言不发,可是脸上却是“阴云密布”,让我感到丝丝寒意,那场景可真有点“山雨欲来风满楼”的意思。果然,一回到家,“天气”大变。
“呼呼……”,一阵阵“狂风”突然向我袭来,只见妈妈怒目圆睁,我的脸突然抖了两下,仿佛妈妈射出的一道“闪电”“闪过”我的脸颊。
“张艾妮!你今天居然连一首曲子都没有还出来!让我在老师那儿都丢死人了!”虽然我早有心里准备,但还是被妈妈的“咆哮”吓得一哆嗦。同时我感到很委屈和不服气,以至于把嘴巴撅得可以挂油瓶了,心想:最近作业那么多,根本没有那么多的时间来练琴。我最后鼓起勇气向妈妈解释,但因为害怕,总是断断续续的。妈妈听了我的解释,“啪”的一声拍得桌子差点被震碎,大吼道:“你知道,给你上一次课要多少钱吗?100元!你知不知道爸爸妈妈的钱来得多不容易。”妈妈生气的吼声犹如打雷一般不停地“轰隆隆……轰隆隆……”
我感觉到“暴雨”即将来临,就扭头跑进房间,关上门,“暴雨” 在床上开始铺天盖地地“下”了下来,不是发出“哇哇”声。我继续哭,“暴雨”也一直“下”着。我哭着哭着就睡着了。
那一次“特大暴雨”我一直铭记在心,所以以后练琴我都很刻苦认真,因而再也没有得到这样的“暴风雨”。