《家》作文500字
一天,爸爸一进门就喊:“儿子,看爸爸给你带回了什么”。我一听,立即从屋里跳出来,一看,原来是一只可爱小狗。
这只小狗毛茸茸的,水汪汪的大眼睛向你一眨一眨的,真可爱。爸爸把它起名叫路虎。因为他长得虎头虎脑的,像一只老虎。但是它怕水,是一只陆地上的老虎。所以它叫路虎。
至于它怎么来到我们家的,还有一段经历呢!
那是一天晚上,它突然中毒了!,爸爸带他跑了一家医院,医生给她打了一针,到了最后,医生说没救了,还是扔了吧,就连一个和爸爸同行的姐姐也说扔了算了。爸爸又跑了一家医院。医生说带回去看看能活不能。爸爸一会到家,路虎的妈妈就赶来陪它,还不是舔舔他。还用没有乳汁的奶头去喂他。就这样过了一夜。第二天,路虎竟然奇迹般的站了起来渐渐地,它的病好了。是爸爸和狗妈妈一起救活了路虎。
经历了那场事情,路虎变得可顽皮了。时而要咬咬床单,时而刁刁妈妈的鞋子,又时而啃啃爸爸的袜子。在家里,妈妈平常叫它小虎,它乖时叫它黄毛小怪。不听话时叫它坏虎。它总是在家里撒尿拉屎。不过现在他养成了好习惯,不在家里乱撒尿乱拉屎了。我们每天都带它下去四次。就这样,他在家里成了一只人见人爱的小狗。
它真是一只又淘气又可爱的个小狗呀。