心中的作文500字
心中有亩田,种花种草种春天,我就在我心中那亩田中,种下奶奶的爱吧!
我赶到医院,令我意想不到的是,曾经那个精神的你,那个和蔼的奶奶,此时此刻,毫无力气的躺在床上,洁白的床单映着你苍瘦的脸,几根枯瘦的手趴在床上,您侧着身子,昏暗的眼睛没有往日的光芒,病床旁边架着一个营养液,缓缓的滴着,寂静的病房里静得没有一丝声息,静得让人害怕,我简直不敢相信自己的眼睛。
我强忍住眼泪,您看见我,浑浊的眼里闪烁着一丝光芒,我忍着疼痛,静静地望着你您的眼角挤出一滴滴痛苦,绝望,无奈的眼泪。突然发现,您的窗边还有几张照片,我缓缓抽出,熟悉的一幕幕又出现在眼前,我呆住了,我坐在窗边,看着一张张照片陷入了回忆。
寂静的夜晚,硕大的岩石上坐着一个面容慈祥的奶奶和我,奶奶悠然的给我扇着风,嘴里荡着笑意,轻轻地哼唱着那童谣,和着节拍,摇着蒲扇。
我坐在你的自行车上,把手伸进你的背里,让你给我讲述那幼稚而又天真的故事,嘴角荡着笑意。
儿时,我总是喜欢做你的跟屁虫,跟你来到那片广阔的天地,看着你在干农活,而我却总是东奔西跑,捉一些蝴蝶昆虫之类的东西,总是喜欢和你嬉戏,你总是充满暖意,陪我乐此不疲的玩些幼稚的游戏,我乐呵呵的笑,你也笑着眉毛弯弯。
每当我走路累了,我总爱爬到你那结实有力的背上。
这一幕幕,刻在了我的脑海中,泪水如决堤般喷涌而出。
就让奶奶的爱永存,种在我心里。
每个人的心中也许都会有这样的一亩田。我们在那里耕种,在那里等待,在那里收获。在那里我们感受到温暖,感受到舒适,感受到真正的快乐与幸福。