心中的作文500字
低下高贵的头颅,看看那些卑微的生命,你会发现你比他们更卑微--题记
孤独和无奈伴随着我,坐在院子的台阶上。举头望月,不见踪影,仰望天空,不见繁星,此时,最亮丽的风景,莫过于镶嵌在无尽黑暗边缘的几颗闪耀的星。
夜深了,风也不期而至,凛冽的咆哮着,吓走了点缀黑暗的星,它们躲到了云层后。我不再仰望,因为天空已经失去了最后的色彩,完全变成黑色的了。
耐不住风的摧残,酝酿了个喷嚏,站起身,拍了拍衣服,走进了卧室,疲倦迅速侵袭全身,头重脚轻的感觉使我昏昏沉沉地倒在了床上。
睁开眼,黑暗已被黎明击败,逃之夭夭,可风却不曾停止,随心所欲地肆虐着,扫荡着,树枝随风摇曳,像魔鬼一样挥手,似乎在和我打招呼。
一抹绿忽然闯入我的视线,我不敢相信,使劲揉了揉眼,可不曾变化的它们令我惊叹--小花小草竟然在和风作斗争,尽管有些被连根拔起,但它们永不放弃,绝不低头。我忽然想起了郑板桥的“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”;想起了于谦的“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”;想起了白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”;想起了蒲松龄的“苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”;想起了……
我从不曾正眼看过路边的小花小草,因为它们显得那样卑微,不起眼。可现在,每当我看见它们时,便会轻轻走到跟前,蹲下来,低下高傲的头,认真聆听着,听它们微笑着诉说,诉说它们看似平凡但却传奇的一生……
心中的那抹绿,告诉我挫折不能够逃避,唯有挑战它,战胜它,才能微笑着,唱起欢快的歌谣,坚强地走过风雨人生路!