春节踏着轻盈的步伐向我们走来,却被“一面大墙”——新型冠状病毒给挡住了。
新型冠状病毒将它的“黑手”伸向了中国,一个接一个的中华儿女在痛苦的呻吟中倒了下来。目前,全国竟累计确诊37198例,治愈出院仅2649例,死亡病例竟811例!这是一连串多么可怕的数字啊!
面对如此强大的新型冠状病毒,中华民族并没有退缩,而且变得更加团结一致。大年初三的下午,一个农民开着一辆装了24箱蔬菜的农用三轮车来到了医护人员们居住的武汉卓尔万豪酒店。大多数人会认为他是来趁火打劫,可他们的眼光太狭窄了。他并没有趁着疫情来向医护人员销售粮食,反而还把24箱蔬菜全部都无偿地送给了医护人员。他整整骑了40公里电动三轮车,当他到酒店时脸和手都被风吹得通红。本地菜农的菜不愁卖不完还能卖出个好价钱。那24箱菜可是他全部的粮食,简直可以说是他的命根子。可他却顾不了那么多,直接把菜送给了医护人员。当他把他那带着温暖的蔬菜搬进来时,在场的医护人员全都热泪盈眶。
这样的事例还有很多,抛下亲人赶赴第一线的医生是可敬的;捐钱、捐物资的公司和个人是可敬的;安心呆在家里学习的我们也是好样的。希望那些温暖的人民越来越多,希望这场战“疫”尽早烟消云散,希望中国早日重见天光。