风雨作文500字
好想好想回到从前,那个让我回味无穷的童年,独自一个人静静徘徊在我童年的乐园——那只是我儿时伙伴,仅此而已。我这样想着,感伤的、无奈的,随风而去。
只是我依然陶醉在回忆中,看见河边的嬉戏,树林中的奔跑;听着甜美的童年;看着他们那双充满好奇的心灵。童年的点点滴滴融在痴望的眼神里,露出一丝羡慕的光彩。此时,我的心灵在茫茫宇宙里飘荡,摸索不到星空中属于我的位置,遥望点点星辰,哪一颗是我儿时的回忆。
漫步在校园中,感受着这寒冬的萧凉。风起了卷起一层落叶,待风过时,一切就这样默无声息。寒意袭来,不觉一个冷颤,脚下踏着落叶,已经过去的,不会再来,在沉默中酝酿,又是一番天地。
偶尔这样沉思着,我的感慨和沮丧已渐渐隐藏了痕迹,直至漫慢消退,感受不到悲的空气。于是心中有这样一个信念,我会奋勇直前!驻足风雨中,纵使风在我耳后呼啸,雨湿透我的衣襟,疲惫的我踩着泥泞,身后留下一串串艰难的脚印,呼吸着大自然浑浊的空气,风雨催残着我怯的灵魂,模糊了我前进的视线。我已无力去摸索,无力去分析,但我更不能再回头, 人生旅途中,长途跋涉了多少千山万水,闪烁光芒的境界还没有出现!
驻足风雨中,这是大自然对生命的考验。残疾人尚能一点一点爬着向前,寻找奋斗的空间;我们这些被风雨折磨得无力再去思考。只想让时光停滞的身强力壮的水手,何及他们的雄心壮志!站在遥遥晃晃的帆船上,前面又一个风浪直扑而来……
生命!我们需要生存!这是风雨对水手的磨练,这是水手对生命的锤炼,檫亮我们的双眼,在生活的帆船上坚定自己前进的方向,达到前方成功的彼岸!
一次一次遭受风雨的打击,一次一次在风雨中成长,即若有太多的泪水,太多的失败,太多的徘徊与无奈,但这是美丽的奋斗空间,是为了生存的人最想拥有的世界!