描写小虾的500字作文
今天,妈妈下班回来买了半盒活虾。我把它们放在水盆里,小虾在水里活蹦乱跳,游来游去,可爱极了
小虾长着小圆眼睛,长须后面有很多只细长的腿。身体总是弯着的,一节一节的,它的身体透明得简直里面有什么东西都能看见,就像包着一层小晶外衣,形成一个圆棍,身体下面长着小爪子,平时不游动时,总是后面使劲摆动。它的尾巴和燕尾差不多,上面还有三四个斑点,游动时尾巴伸长,像一把透明的羽扇一样。它的嘴巴两个叉。,在嘴的上面长着两根比身体还要长的须子,伸得直直的,游动时须子叉开,仿佛在为自已扫平前进时道路上的障碍。我想:虾的长须也许是虾类中防身自己和武器吧!在眼睛中间还长着几根短须子,它的眼睛有时一抖一抖的,好像在想,水晶宫里可安全?
这些小虾既聪明又机警。它们有的像小说中的侦察,有的又像演员。你看,有时它们看见没有人的时候,就抬起身体,慢慢上升,好像在表演杂技。有时候,把身体使劲弯过去,尾巴都弯到头。还有的时候,我猛地走过去,发像是吓了一大跳,“噌”的一下都聚集在一起。它们游累了,就懒洋洋地躺在那里
我做了一个实验。我拣了一只肥大的虾,单独放在一个空碗里,倒满水。仔细观察了一会,放在碗里的虾不如盆里那欢快。我想:小虾大概是因为脱离“集体”的缘故显得样孤独和不安。我只好又把它放送回盆里。失群的虾回到“集体”中,在虾群中蹿来蹿去,显得那样欢快。
夜幕降临的时候,屋子里灯光明亮,灯亮下的小虾尽情地在水中游,欢快地在盆中蹦。它们好像有的比武,有的嬉戏,还有的追逐,好玩极了!
我想,如果这些小虾回到江湖水族中和众多的朋友欢聚在一起,该会怎样的欢乐呢?我爱小虾,愿它们活得快乐,活得长远。