描写小虾的500字作文
今天,妈妈买菜回来,我看见包里有一个绿袋子,打开一看原来是小虾呀!我想:这小虾就这样煮了太可惜了,真想养几只。我把这想法告诉了妈妈,妈妈同意了,我忙找来一个厂口瓶,盛了半瓶水,放了几只小虾进去。
这几只小虾全身都灰色的,身体大约5厘米长,跟我的小拇指差不多长。它的2根胡须摆来摆去,就像两根鞭子。两个芝麻般大小的眼睛,弯弯的身躯,两只前脚就像两把大“钳子”,六只小脚摆动一致,尾巴像一把折扇。小虾的样子就像古时候的士兵。
这些小虾非常喜欢馒头。刚开始养它们的时候,我不知道它们喜欢吃什么,但又想起一句俗话“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃滋泥。”可现在又上那儿找滋泥呢?我又想起我读过的某个杂志上说过,虾吃俘游生物,我想馒头可以浮起来,但不是生物,也可以试一试,果然,当我把馒头刚扔到水里,只见它们用“钳子”碰一碰食物,看没有危险就用“钳子”夹住,张开了嘴,大大咧咧地吃了起来。
小虾们还是一个个跳水健将呢!记得有一次,我拿来一根树枝逗它们玩,它们个个弯着腰,我先把树条靠近它们,只听见“哗哗哗”的声音,它们一个个都腾空而起,跳出水面,把我吓了一大跳。
现在我精心喂养着它们,希望它们早一些生出小虾来。