描写小虾的500字作文
一个星期天,我们去家附近的公园里抓小虾。那里有一条小溪,清澈的溪流中偶尔会跃起几条金红色的鲤鱼……
从后门进去往右拐,就是小溪流。我来到小溪流边上的一块大石头上,蹲下来仔细地看,但是怎么也看不到小虾。后来爸爸告诉我,小虾喜欢藏在石头下面,我就向石头下面张望起来。嘿嘿,果然有透明状的小虾躲在石头底下的缝隙里,我马上伸过手去抓,可一眨眼,不知道逃哪里去了。这么灵活的小虾,真难抓啊。再一次次眼睁睁地看着它逃跑后,我便想出了一个主意——做个网兜。
第二天,我们人手一个网兜,一切都准备好后,我们向公园进发。一来到小溪前,大家便开始分散行动。我站在一块石头上,寻觅着小虾的身影。突然,我发现一只很小的虾正从水中央游过来,我眼疾手快,一把捞了过去,哈哈!我抓住了!我用手轻轻触碰它一下,它便像跳高健将一样跳了起来,不经意间,它便跳进了水里,逃之夭夭了。
爸爸的大网兜可厉害了,只要轻轻放下去,过一会儿再马上把它捞起来,里面保准会有五六只虾呢!
哦,还有我们的小弟弟呢!他一直站在小溪流的岸边看着我们捞虾,那眼神是多么的专注、期盼啊!当我们有收获的时候,他就手舞足蹈地欢呼起来。
不知不觉中,橘色的天空慢慢地变成了灰色,西边有朵云带着紫金色的花边翻卷着。我们提着桶上了岸。看看桶里活蹦乱跳的小虾,大家的脸上洋溢着欢乐与幸福。