正如那一首歌中的歌词,一句:“最好的我,最亮的星。”就让我倍感深思。
小时候,我就和那有着黑、白键的钢琴好像结下了不解之缘,看着那些大哥哥大姐姐们在舞台上演奏各种各样的钢琴曲,就开始梦想着自己站在舞台上演奏的模样,得到这么多人的称赞,一定十分自豪吧!
于是,年幼的我,开始学琴了。
每天,我都要听着那美妙的钢琴曲,那美妙的乐曲,诗人一般,有时像阳光和玫瑰花间的晨雾那样温柔,有时又像那奔腾不息的江水发出的巨响,有时像微风拂过那琴弦,有时又像那海浪拍打那金黄沙滩的响声。渐渐地,我的脑海中浮现了这样一幅画面:琴键仿佛都飞向空中,慢慢地织成了一张大网,我,就在那大网之间畅游着。
我依然记得,那首长长的曲子,我一天连续练了不下50遍,可是,还是弹得不清不楚的,弹完之后,手指软绵绵的,没有一点儿力气,可是,我还是相信这句话:坚持到底就是胜利。凭着自己的毅力,坚持了下去,终于,这张早已破旧不堪的“大网”又被我修好了。
这就是我追俗世奇人经历,我凭着毅力,凭着自己倔强的心态,带着我的“钢琴梦”一起飞翔……