端午节的作文500字
每年的农历五月初五是端午节。我对过端午节没有特别的影象,只知道到了端午节可以吃上粽子。离端午节还有十几天,我就闻到了从大街小巷飘出的粽子清香。馋得我直流口水,嚷嚷着要吃。奶奶说:别急,外面买的没有自己家包的好吃,想吃过几天就包。于是,我就天天盼着端午节快点到。离端午节还有两天了,奶奶准备包粽子了。奶奶把买来的粽叶用清水洗干净泡好,淘好糯米。我端来一张小凳,坐在一边看。奶奶先拿起两张碧绿的粽叶对齐并拢,把它弯成一个小勺。然后抓起一把雪白的糯米放入勺内,一边放一边还用手压一压。奶奶说:这样包出的粽子才结实好吃有咬劲。等到糯米装好压结实了,奶奶就把剩下的粽叶七裹八裹裹成了一个小巧的粽子。