小学中秋节的作文500字
小时候,我对的含义认识很浅,在我记忆当中,中秋节的特殊之处在于,可以吃到好多好多的食物,并且能够和哥哥姐姐玩中作乐,尤其到了晚上,大家去村上有名的风景胜地,那是我们小孩的天堂——晚上玩得不亦乐乎,甚至在梦中还重复情景,嘴角露出微笑,那时我就觉得中秋好,对我们来说是又圆又满。
在上小学五年级的时候,也是中秋来临之际,我的班主任问我们中秋的“圆”有哪些意思,我和同桌争先恐后的站起来回答:君子成人之美,不成人之恶,当然我先让他回答,一句句对中啾比较深刻的理解的话脱颖而出,这时,老师和同学们都目瞪口呆了,我不服气就争着发言,记得当时,我说“圆”就是中秋节的月饼是圆的,月亮是圆的,当然肚子也是圆圆的,大家平静了1-2 秒之后,大家都哈哈大笑,那时,我还得意洋洋地说,还是我厉害吧!
话音刚落,老师先说有点道理,然后就给我们解释,我在老师的话语中发现了同桌的共同点,自己的瑕疵,最后让我明白“圆”最主要是指一家人能在一起吃个团圆饭,聊个天,一天团团圆圆的,这对我的记忆很深,永记在心。
我现在已经踏上了高中的旅程,学习任务加重了,回家的次数也短了,锻炼的机会大了,从而,每天的学习时,父母的老师的教诲也在耳边盘旋,心里非常的想回家,想见到父母,苏东坡的一句,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,点破了我的心声,让我真真体会,团圆的可贵。
回家,我要送父母一个礼物,一个怀抱,让他们感到欣慰,我自己内心的发泄,最后,中秋来临之际,我祝福,但愿人长久,千里共婵娟。