嘿,防患于未然是什么呢?防患于未然其实就是为还没有发生的事情去做一些准备……有人会说,该来的事情总会来的,为什么要去做准备呢……是的,你说的没错,该来的事情也的确会如期而至的到来。可是,如果我们知道了这件事情,去做一些它来的时候的准备,不是更好吗?不是可以让事情发展的更顺利,更成功吗?如果知晓了要发生的事情,你却不去行动,坐以待毙,毫无所作为,那不是很傻吗?为什么不防患于未然呢……
再说了,就算这件事情没有去发生,可是我们做了预防,去防患一些坏事情,一些不好的事情,总有必要吗?不怕一万就怕万一,万一发生了不好的事情呢?到时候,追悔莫及还有用吗?不如提前做好准备,就算来了坏事情我们也不会后悔,更不会害怕。再做了更实际一点的比方吧,假如有一次很重要的英语考试,老师很直白的和你说了哪几个单元是比较重要的了。还有不复习的理由吗?请问,如果你什么都没复习去应付考试,结果只是发挥你平时的水平而已。假如,你认认真真的去复习了老师说的,比较重要的几个单元,总归会有一点成效吧?临时抱佛脚总比不抱好吧?看一下总比不看好吧?你付出的行为总归会有成果的,不要去在乎你比别人多做的那点事情,为什么要去和别人比较呢。你复习了之后考了90分,她却只考了60分,这也可以比较吗?是的,付出总会有成效,复习总比不复习好。做好预防措施总比不做措施好!
防患于未然真的是很重要的,做好措施是必要的,希望大家都能有这个警戒心!