新年的作文400字
新年到了,同学们一定会非常快乐。为什么呢?因为学期刚刚结束,大家的头脑还没来得及得到放松,就又要完成老师布置的一大堆寒假作业,是同学们头痛欲裂。这下好了,新年一到,同学们一定会抛下所有的烦恼,以轻松的心态,去迎接新年。趁着新年还没正式到来之时,不妨到街道上去体验一下节日的气氛。
新年的街道上,旁边栽的树上都挂满了一盏盏红灯笼;热闹的商贩在叫卖自己的劳动成果;道路两旁酒店的门面上都挂上了红色的新年条幅……不光如此,在人行道上,还有贩卖新年物品的摊子。有卖中国结的,有卖“红辣椒”的,有卖对联的,还有卖鞭炮的……除了路旁的小摊上,就连超市里也摆满了更加高级的东西,在此就不一一提起了。
在这热闹的街道上,不只是有琳琅满目的物品,一定还有动听美妙的音乐。主要的一个音乐来源就是家家商店的功放,里面播放的大多是《财神到》、《恭喜恭喜》等歌曲,尤其是在超市里,那音乐声更是震耳欲聋!另一个音乐来源,当然就是大家的手机铃声了!什么《死了都要爱》、《黄金甲》、《秋天不回来》等等,更为超市的音乐声锦上添花。
除了物品和音乐,还有攒动的人流。新年到了,身处外地的亲人远道而来,拜访久违的家人,让这个新年更加快乐。还有一些人,打算趁着新年的时候,到外地的亲戚家去过大年,那样才温馨。不光是走亲戚的人,许多人也在忙于办年货而东奔西跑,忙得不亦乐乎。
新年的街道,就是这么热闹!愿所有的人们,在新年之际,忘掉去年所有的怨恨,让大家过一个愉快的新年!