儿童节的作文400字
今天,20xx年5月31日,明天就是儿童节了,但是我却开兴不起来,因为我已经快初二了。
记得,在去年的今天,好像也是星期天,但我的心情却与现在截然不同。
当时,我收拾好装满零食的书包,回想着星期五老师说的话:“下周一,大家都从家里多带点零食,我们一起度过最后一个儿童节!”全班都在拍手欢呼,除了几个比较腼腆的女生。我怀着激动的心情期待着明天的到来。那个儿童节全班都非常开心。
那个儿童节是我六年里过的最开心的儿童节,也许它并没有你想象的华丽,也没有你想象里有钱人聚会的奢侈。它只是再简陋的教室举行的,可能还没有我们以后的同学聚会好。但它却是我六年的小学时光里最难忘的。当时的我听到“一起度过最后的六一”是那样的开心,现在想起来只剩满满的回忆和忍不住的泪水。我们已回不到昨天,有什么资格不珍惜当下?
“时光荏苒,岁月变迁,回想来时的路,也曾欢喜,仅仅为一句他人的赞扬;也曾失落,仅仅为一次失败的考试;也曾相信,仅仅为一些励志的文句;也曾怀疑,仅仅为一次不太满意的自我展示;也曾徘徊叹息,也曾努力前行。”过了今天,又多了一个凌晨。人生有许多珍贵的东西,是值得我们一生回忆的;但也有许多值得放弃的东西,是值得我们去删除的。有人说,人生没有回头键;也有人说,人生没有删除键。
我不知道初中的我是否考的上高中,也不知道高中的我是否还喜欢听《北京东路的日子》,但那些年,陪在我身边一起疯的那群疯子,我想,我一辈子也忘不了.
20xx年6月1日,你好。儿童节,再见。我恨时光的匆匆,我不再过儿童节了。