小学学作文400字
人们常说:人生是无常的。一个10岁就被现代医学宣判了死刑的女孩,她的命运是什么?是抱怨上天的残酷和不公,是乞求人们的怜悯和施舍,还是等待生命的萎缩和消亡……孙剑萍选择了另外一条道路:用生命的抗争去重塑自己的命运。
她利用“金字塔”场能发明了一种“魔塔”,21年来,“魔塔”为成千上万的人治好了多种疾病,她自己的疾病也奇迹般地减轻,她的事业成为一个行业的领航者……
破茧重生,命运之神磨砺不屈意志
10岁时,甜蜜的童年有了苦涩,小剑萍不幸患上了被称为“第二癌症”的重症肌无力。
为了治病,父亲领她走遍了重庆大大小小的医院,靠每天服用10多片进口药,小剑萍的病情得到了抑制,但她的身体却变得更加柔弱。
或许是命运注定要考验孙剑萍的坚韧和勇气。1993年7月的一天,孙剑萍像往常一样下班回家,当她穿过马路时,一辆疾驰而来的汽车将她撞倒。当她醒来时,发现自己正躺在医院的病床上,亲人和朋友围在身边。我还活着!她感到一种惊喜的颤栗和大彻大悟的快乐:生命是宝贵的,我要重新开始――她终于找到了为自己生命的价值存在的理由。
躺在医院的病床上,孙剑萍开始重新审视自己的生命:生命对于世界是一颗渺小的种子,但对于每一个个体却是一个亘古的奇迹。一个具有使命感的人,它的生命都是为某一个责任而诞生;为自己生命的责任而战斗,生命便辉煌灿烂,放射出万丈光芒。孙剑萍明白了,如果你不放弃生命,你就要活出个模样。