小学学作文400字
睡在冰凉的床上,怎么都不能入眠。
26年,人也算活了三分之一了,我竟越来越挫败,我的斗志,曾经会因为一句“你不行”而激发,我会用尽一切努力去改变甚至一个小孩对我的看法,如今,却因为一份普通的工作而难堪,我的斗志慢慢浸没在这没有灵魂的生活中,我不能发脾气,我不能倔强,因为我不想吵架,我都怕说话说重了。
她,我爱的女人,就睡在我旁边。
这段时间的同居生活,我总结一下,但凡是我不跟她说话,她就不会跟我说话,她到了后面甚至会朝我吼,说我烦,我都用笑脸去应对。
她也不跟我一起看电视剧,我喜欢的她不喜欢,她喜欢的我不喜欢,两个没有共同爱好的人真的能幸福吗,我们到底在喜欢对方什么,我喜欢哲学,喜欢去探讨一些悖论,喜欢去研究一本好书,一个作者,她不喜欢,她都不喜欢,她一听到我说多了就会瞌睡,她很多瞌睡,晚上九点多就睡着了,我想跟她说说话,她说困了。
可是,她又做了好多我感动的事,帮我洗衣服,做饭,叫我起床,和我谈家里的事。
我很难过,今晚她因为一件很小的事情发飙了,我去见我一个朋友,她在家里不吃饭,我回来的时候,她一个人出去了,我给她电话她说想一个人走走。
夜深了,还是睡不着。