我的朋友作文400字
世界上有许多喜欢创新的人,而我要介绍的这个人,是我的妈妈。我的妈妈长得一般,身材不算好,但是追求创新的这种精神值得我敬佩。
记得有一次,我正在做作业,可是遇到了难题,我就去问妈妈,妈妈想了半天也没有想出来。我们都苦恼起来,我本想用作业帮来解答这道题,可是妈妈阻止了我。妈妈对我说:“只有勇于思考,勇于创新才能使自己更加聪明。”我非常无奈,只能跟妈妈在这里费尽心思的思考。
可是解了半天也行不通,这时的我已经没有耐心了,我直接拿起手机,在作业帮上解答。“啊!”我大叫起来,妈妈走过来,看看自己的意见,再看看作业帮上的解答。虽然最后的得数相同,但是解答方式并不同。
我张口就说:“妈妈,你写错了,应该这样做。”可是妈妈坚定自己的意见,无论我怎么说也不行。妈妈就和我一起用推算法算起来,最后,果然是对的。我有些疑问,我觉得是作业帮上错了吗?妈妈对我说:“其实这两种方法都是对的,之所以你会产生疑问,就是因为你不思考,不勇于创新。”我惭愧的低下头,这时候的我,已经懂得了一个道理。
世界上有许多的问题,它们并非一种方式解答,只要勇于创新,你会发现,这些问题有许多乐趣。难道不是吗?我敬佩我的妈妈,因为妈妈敢于创新,是真正的创客。