真诚所代表的意思是真实诚恳,没有一点虚假,用意是让人们不论对工作,对家庭,对社会都要诚实,不然没有人相信你,没有人关心你,始终害的人只有你自己。从小说谎,长大后,你的心中会永远抹不掉的污点。从小事做起,不要让你的父母牵缠挂度,不要让你的一生就此毁灭。相信我,你的未来会充满一切生机。
我也犯过错,也知道不诚实的后果。这件事让我永远忘怀。在一次晴朗的日子,我待在家里含含糊糊地把作业做完,因为我心里只想去外面玩,才不要像关在笼子里的小鸟呢。此时我正想起身,传来妈妈急促的脚步声。问:作业做完了吗、做完了就去小红家,我有点急事。我心里一蹦三尺高,但还是镇定了,用漫不经心的口气说;知道了,你忙你的吧。说着妈妈走了。我连忙冲出家门,到小红家去了。一下午,我俩都沉浸在欢愉中,汗水打湿了我们的衣裳,欢笑声打破了院子了的宁静。可万万没想到,我的羽毛球不偏不斜地朝王奶奶家的玻璃窗打去,啪的一声碎了,我呆呆地站在那里,半响都不说话,不知如何是好。小红说了一声活该就匆匆地走了。走在回家的路上,我心里琢磨着该怎么办,妈妈一定会大发雷霆的,我向王奶奶道歉,不敢,边想边哭,天可能也初于同情,落下了金银的豆子。到了家,妈妈板着脸质问道,羽毛球是不是你的。接着的一大堆话让我哑口无言。我保证她会火山爆发,而是慈祥的抚摸着我的脑袋说,去赔钱吧。要不然这会成为你人生中的污点。我点点头。向王奶奶赔了钱,走了
做人要真实诚恳,不要撒谎,要不然就会象妈妈说的一样,不要让谎言成为你一辈子的污点。