今天是腊月二十八,刚刚下过一场大雪,只见树上、屋顶上还留着雪,仿佛是一层飘逸的轻纱,公路上结了一层厚厚冰。吃过早饭,我和爸爸、妈妈、哥哥、姑姑一起回阔别多年的老家,看望姑奶和二爷,心里别提多高兴了。
我们先来到大姑奶家,给她带来了一箱火腿肠和一桶油,进了姑奶家的小院,我和哥哥在冰天雪地里就看见了一只顽皮的小猫和一只可爱的小狗,它们在雪地里留下了许多小梅花,让小院变得更美了。我们和姑奶说了会儿话,就恋恋不舍的离开了。
然后,我们又去了舅爷家,给他们带了酒、油、火腿肠,一进门,舅爷连忙跑过来接过爸爸手中的礼物,进屋聊了一会,我们就又离开了。
中午,我们赶到了二爷家,二奶和二爷非常热情地迎接我们。吃午饭的时候,只见桌上摆满了一盘盘丰盛的菜,香喷喷的,有鱼块,有香肠、有丸子------还有二奶亲手给我咯的油膜。坐在桌前开始吃饭了,二爷说:“这是我亲手做的,多吃点。”我笑着点了点头,津津有味的吃起来。
吃完午饭,我们就踏上了回家的路......坐在车里,一眼望去,田野里白茫茫的一片。不一会儿,汽车已经走出了村庄,我的心却久久不能平静,还想着老家的亲人、小树、可爱的小猫和小狗.....