春节的作文400字
清晨,困倦的睡意还没有过去,耳边“噼里啪啦”的鞭炮声便让我感受到了节日的气氛如此热烈。明天就是春节了,家家户户都张灯结彩,准备迎接着新年的到来,我家也不例外。
时间过得真快,买完年货,包完饺子,天色渐渐黑了起来。我们一家人团聚在一起,你一句我一句地寒暄,似乎冬日的寒冷也被这种其乐融融的场面感动了,没有开空调家里也十分暖和,一年的劳累在此时也烟消云散,想必这就是团圆饭的真正意义所在吧!
饭后,我走到窗前,仰望天空,看着那形态各异、色彩缤纷的烟花。那绽放的烟花就像多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中翩翩起舞。一束束耀眼的光线飞上天空,随即那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周绽开,像一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。眺望远处,那里的烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。无数的烟花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬,多么美丽的烟花,仿佛寄托着美丽的希望,仿佛寄托着爱的光芒。
我的春节记忆似乎与别人与众不同,别人记住的是收获红包的快乐,而我记住的却是家人团圆的幸福与烟花绽放时的美丽。