春节的作文400字
我久久盼望一年一度的春节终于来到。春节是我国的传统节日,它象征着我们家家户户都团团圆圆,我们的生活会越来越美好。
今年的春节,我是在奶奶家过的。这一天奶奶和爷爷清早就起床了。她们挂灯笼,贴春联,我也跟着帮忙。扶梯子,递灯笼,拿着大红灯笼高高地挂在了院子的大门上。忙完了这些,爷爷,奶奶又忙着准备过年的佳肴,等待一家人的团圆。
时间过得飞快,转眼就到了晚餐时分。我们这里到处都是一片热闹的景象。鞭炮,礼花声传遍四方,我家也不例外。爸爸和姑父搬着大筒的礼花和鞭炮燃放起来,这时真是炮声悦耳,礼花齐鸣。炮声之后,我们高高兴兴聚在了餐桌上,看着奶奶亲手为我们做的美味佳肴,心里乐滋滋的。别看奶奶已经年过花甲,但做菜的手艺很不错,从颜色搭配至口感真是色鲜味美。
吃完团年饭,我们坐在客厅,茶几上的糖果点心多种多样,有开心果,香梨,松子,大红苹果,日本切饼,正宗日本奶糖,巧克力等,打开电视机,看着今年的春节联欢晚会,节目真是精彩极了,各种内容丰富多彩,尤其是刘谦魔术师把主持人的金戒指变到鸡蛋里的那一幕,让观众们匪夷所思。
看着看着,只听新年的钟声响起,屏幕一片欢腾,礼花齐放,万炮齐鸣。我们小区也是到处一片灯火辉煌,连续不断的鞭炮声和礼花声响彻天空,空中百花齐放,万紫千红,真是既热闹又好看极了。