新年的作文400字
鼠年即将过去,牛年马上到来。鼠年还真充实,举国上下齐心协力减轻5.12地震灾难;奥运成功举办;神七登空,完成太空行走……今天全家带着鼠年的快乐,来一次新年大购物。
没到超市门口,就听见震耳欲聋的广播,我们加快步伐,“天呀!这么多人!”我兴奋的喊。超市里人声鼎沸,导购员大声的吆喝只能隐约听见,我高兴的推着购物车来到蔬菜区,那鲜嫩嫩的小青菜、红艳艳的萝卜、紫亮亮的茄子……真让人目不暇接,妈妈迅速挑拣着,一会就装了半车,似乎这些蔬菜都是世界上最好的了。我最喜欢吃肉啦,瞧!那鲜嫩的猪肉、长长的带鱼、油油的鸭肉……真是眼花缭乱,我们的购物车装不下了,于是迅速换了辆大购物车。那边人们在抢购水果,我们也凑热闹,选了一些香甜的沙糖桔、酥而少渣的贡梨、还有一颗带刺的大榴莲,哈哈,车满载,新年到可真热闹!
爸爸提议给我买过年的新衣服,我们直奔服装区,那里成了小孩的海洋,服务员在那喊“惊爆价!惊爆价!”我自己选中了一件紫色羽绒服,上面有两个米老鼠,上身试试还真合适。
呀!不好!收银台竟然排起了20米的长队,我们兵分两路,一路排队,一路买玩具,我挑了一件心仪的玩具——赛车,妈妈说作为我“三好学生”的奖励,我心里美滋滋的……
现在老百姓富裕了,人民的生活水平提高啦,买好了物品的人们带着微笑回家了,我们也该回家过年喽!