快乐的除夕夜作文400字
新年,是快乐的,是喜庆的;新年让人们洗净了一年的烦忧,消除了一年的晦气;但带来的却是无穷无尽的快乐。春节是中国的传统佳节,当然也是合家团圆的日子。除夕之夜,一顿其乐融融的年夜饭必定是家家必备的。今天,就让大家听我讲述一下我家的除夕之夜吧!
“吃饭了、吃饭了”随着爸爸的喊声,我、爸爸、妈妈、婆婆和爷爷纷纷坐上了餐桌。我一看,就发出了惊叹:“哇,全是我喜欢吃的。”有清蒸江团、有夫妻肺片、有鸭子汤、还有······“来干杯吧!”我说。说完后,大家便举起杯子。我说:“祝婆婆爷爷福如东海,寿比南山!祝爸爸妈妈在虎年里发大财!”爸爸妈妈说:“祝婆婆爷爷身体健康!祝幺儿好好学习,天天向上!”干完杯后,我们便津津有味地吃年夜饭。
吃完饭后,发压岁钱的时候到了,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,祝你们在虎年里走虎运、办虎事、虎气冲天!但是你们要给压岁钱哟!”爸爸妈妈顿时捧腹大笑,说:“你说这么多干什么,我们一定会给你发压岁钱。”说完,拿出一个大大的红包,顿时,我高兴极了!
不知不觉就到了接年的时候。“噼啪、噼啪”,哟,不知是谁家,刚到12点,就放起了鞭炮?“咚咚咚咚咚······”新年来到了,我的心情已经迫不及待,连忙叫上爸爸到阳台上去放礼花,爸爸刚放了一个“七彩星空’,此时的天空已经被五颜六色的礼花装扮成一位美若天仙的姑娘,她好像也感受到大家新年的快乐,仿佛在和人们一起载歌载舞。“啪、啪、啪······”的声音,远处出现一个个礼花,有高有低,刹那间,把天空照得明晃晃的。礼花还在燃放,“噼啪、噼啪”的鞭炮声也响了起来。顿时,礼花与鞭炮把除夕之夜装扮得五彩缤纷。
今年的除夕之夜,真快乐呀!