生日的作文400字
两年前我的生日,我很高兴但因为一件是使我到现在还记忆犹新啊。那天艳阳高照我怀着一颗欣喜若狂的心情走出家门,我刚给同学打完电话邀约他们一起来参加我的生日,我就开始一丝不苟的准备着生日。
我哼着小曲,迈着轻盈的步子,走到爸爸房间外听到了爸爸呜呜咽咽的声音,很明显爸爸哭了,我一急就横冲直撞就跑到爸爸的房间。我心急火燎地问爸爸是怎么回事?爸爸欲言又止,我急不可耐,在我的“威逼利诱”下爸爸才告诉我。“曾祖母去世了”,着对我说是一个晴天霹雳啊曾祖母以前虽然老欺负我但我也不希望她去世啊我好伤心因为这样我就没办法过生日了。我心想道“她怎么晚点死啊,这样我的生日就可以过了嘛。”爸爸说女儿啊至于生日就下次过了啊。我才不情不愿的给我的同学说。我以为同学会安慰我来着可是他们全都嘲笑我“呵呵你好惨哪每年的生日都变祭日了”,我本来就不想帮曾祖母守孝的但爸爸用钱来贿赂我我就毫不犹豫的答应了。我不高不兴的坐在一个残破不堪的凳子上我伤心啊我活生生的一个人坐在凳子上居然没有一个人来搭理我上天像是听到了我的心声一样派来了几个苍蝇。我隐隐觉得我好凄惨啊。唉~晚上是我最吓得时候了。那时一阵风吹进来凉飕飕的我那该死的想像力把我吓得冷汗直出。
虽然是去过去了了两年但我想起我小时候那幼稚的想法和荒谬的作法总能把自己逗笑。