小学学作文400字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我叫麦铭滢,今年11岁,在五年级(4)班读书,是文娱委员。我特别爱好的才艺是:钢琴。我在香港的钢琴获得“威赛杯”五等奖。虽然我在比赛前有些紧张,但我终于克服了赛前的紧张和恐惧感,明白了作什么事只要努力,调整心态就有希望成功。除此之外我还喜欢读书呢!读书使我长了不少见识,明白了许多道理,书还能带给我快乐。在书中,我学会了做人要诚实讲信用。尊老敬老爱老,老师对我指出的缺点,要及时改正。
在学习上我也不甘落后,老师布置的作业能按时完成,字体端正、整洁,常常受到老师的夸奖。班级中我喜欢交朋友、团结友爱,乐于帮助他人。我还尊敬师长。我曾经获得“三好学生”“全优生”“语文特优生”“数学特优生”“英语特优生”等。
我的缺点是:开展班级工作不够积极主动,落落大方。老师因此常常给予我帮助。对于这个缺点,我一定要克服。
同学们,请相信我,我将在学习和成长中不断进步,完善自我。如果我被选为大队委,我将愿意认真细心为大家服务,我会认真做好这份工作的。同学们投我一票吧!相信我,我一定会尽力尽心尽责做好这份工作的,我将和全体少先队员们一起,开展各项创新活动。
谢谢!