描写中秋节的作文400字
农历八月十五是中秋节,有着悠久的历史,已成为我国固定盛行的传统节日。今天,又是一年一度的中秋佳节。
今天晚上,享受了一顿团圆盛宴之后,我便独自一人坐在阳台上,准备一睹中秋明月的娇姿。七点半,圆月冉冉上升,哇,中秋的月亮好圆啊!圆得像一个大月饼;中秋的月亮好亮啊!照得大地亮堂堂;中秋的月亮好大啊!似乎近在眼前。面对静谧的夜,听着蟋蟀的“独唱”,望着空中一轮皓月,我不禁想起了苏东坡的《水调歌头》:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。希望天下人都能团团圆圆,开开心心地过中秋节。
中秋节,当然要吃月饼,这时爸爸捧着一盒大月饼上来了,里面只有一个夹心层大月饼。妈妈把月饼分成五份,她一份,我、爸爸、奶奶、爷爷各一份,象征一家人团团圆圆,和睦幸福,相亲相爱。我们一边吃月饼,一边在月下谈笑风生。
看着皎洁的明月,我趴在爸爸腿上,听爷爷讲关于中秋节的神话故事,像“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”……这些故事,历经漫长的岁月,一代又一代流传下来,是我国古代传说的结晶,是我们中华民族的典型神话。
中秋节的夜晚是美丽的,中秋节的夜晚是温馨的,中秋节的夜晚是幸福的。