新年的作文400字
时间过得真快呀!拦也拦不住。转眼间,我们送走了有趣的20xx年,又迎来了欢快的20xx年。话说“新年新气象”,我也该给自己订一份计划了呀!
首先,我要针对自己不足的地方,并用正确的方式来改正。
一说到学习,我就想起了成绩。我前几天一直在想一个问题:为什么第一次考试我都觉得自己已经尽心尽力了,可是考试成绩却“惨不忍睹”呢?这几天,经过大脑的仔细研究,我才知道:平时,我一直上课当“木头人”,不善常问,然后,等考试前再来个“百米冲刺”,那怎么行呢?老师也一直说“考前临时抱佛脚,越抱越蹩脚!”后面的学习,我一定要多问问题,把自己心中的谜团解开,到考试前,就不用那样紧张了呀!
每天,妈妈爸爸都会连绵不断地提起三个字 — 动作慢,妈妈还说我动作慢得连吃饭都慢。可有什么办法呢?我就是这样一个人,据爸爸说就是无可救药了。现在,新的一年到了,我也该纠正这个坏毛病了。其实,说难也并不难,只要我吃饭时不多说话,快快吃饭,一口菜一口饭就好了。至于做作业慢,我想了想,只要做作业时认真仔细,不开小差,不东张西望,完全就能解决。
这就是我的新年新计划,我一定要努力去做到!