“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼间,又到了过年期间了,家家户户都在除旧布新,我家也不例外,这一次的大扫除,忙得我们全家人仰马翻,真是累呀!但一见到焕然一新的家,再辛苦也是值得的。
接着,我和妈妈提着菜篮子一起去市场买年货。在人山人海的市场里,根本就动弹不得,但大家都百手齐飞,每一样年货都被大家以秋风扫落叶的气势,一扫而空! 还好我和妈妈也眼明手快,抢先别人一步,把我们要的年货全买齐了,就赶快飞奔家,要不然,慢吞吞的话,年夜饭都会变成初一的早餐了。
等呀等!盼呀盼!终于等到了除夕夜,奶奶和妈妈,煮了一顿丰盛的“团圆饭”。终于开动了,色香味具全的佳肴,令人垂涎三尺,全家争先恐后,享受这美味可口的佳肴。
吃完“团圆饭”后,我和弟弟等着领红包。我们拿到了红包后,我看到弟弟高兴得眉开眼笑,我也笑得合不拢嘴。我仔仔细细数着我领了多少钱,一遍又一遍,百数不厌。后来就跟妈妈和弟弟玩拣红点,看看我今年的运气好不好。本来我是大赢家,结果爸爸来了,我如临大敌,仔细沉着的应战,小输了一些,但后来全神贯注之 后,我又扳回一城,真是大快人心呀!
过年真好!有美味的佳肴可以吃,有全新的衣服可以穿,有好玩的鞭炮可以玩,还可以光明正大的赢爸妈的私房钱……等,所以我在过年期间,过得很快乐,乐得不能自己,因为我的私房钱,钱子生钱孙啊!