描写春节的作文400字
春节伴随着春的脚步又到了,大街小巷里都流动着节日的色彩,暖洋洋的。我期待好久的春节,也就是我们平常说的大年终于到来了。我们全家人欢天喜地买年货,期待着即将到来的大年三十。
上午,风和日丽,阳光明媚,大家都忙着贴春联,挂灯笼,放鞭炮,迎接崭新的一年。
妈妈忙碌了一天,准备了一桌丰盛的晚餐,有我最爱吃的红烧鱼、可乐鸡翅、水饺等等,大家围坐在一起,吃年夜饭,相互祝福,有说有笑。
吃完年夜饭,我吵着要去放烟花,我和爸爸来到楼下,外面别人家已经燃放起烟花,远处的天空撒满了花朵,有红色、黄色、蓝色……漂亮极了。我忙把爸爸给我买的烟花全拿出来,有小帆船、小鸭子,还有小梅花的。爸爸告诉我,先点燃引火索,接着小鸭子就在地上跑了起来,我看着小鸭子拍手跳着、笑着。我的笑脸映着烟花的光芒,显得更加可爱。放完后,我和爸爸高高兴兴地回家了。
大年初一,我早早地起床了,穿上妈妈给我买的新衣服。在接到爸爸妈妈给我的压岁钱的时候,我觉得自己真的大了一岁,应该更加懂事了。父母在我身上付出了那么多心血和汗水,我要好好学习,回报他们。
我过了一个非常愉快的春节。