春节的作文400字
春节,我和爸爸、妈妈一起去外公家玩。
刚到外公家,我的目光就被客厅里的一套茶具所吸引了,那套茶具光洁又朴素、美观中又透着典雅,细看每个杯子都刻着不同的花纹,让我爱不释手呢。
听说爸爸要喝茶,我就自告奋勇帮爸爸泡茶,爸爸笑了笑说:“你会吗?”“会,这么好看的茶具泡出的茶一定好喝,你就等着吧,”我不服气地说。我有模有样地学着大人开始泡茶了,我先把烧水的电炉灌满水,按“HI”就开始烧水了,我把小杯一一放进大碗杯里,先用清水洗一遍,水开了,再用烧开的水洗一遍,前面还算顺利。可后面就让我有点手忙就乱了,我把“大红袍”放进茶叶勺,有些茶叶就很不听话撒落在地上了,再用开水洗茶时,滚烫的水却狠狠“亲”了我一口,我尖叫一声,全家人都吓坏了,外公要取消我泡茶的资格,但在我的坚持下,爸爸的支持下,我再一次上阵了,爸爸先告诉我泡茶的程序,帮我洗了茶叶,教我等水流尽,再放进精美的大杯子,再次灌满水,稍等片刻,我用洗净的镊子把小杯子一一摆在茶桌上,拿出茶叶勺放在另一杯子,精美的大杯子的茶水一一倒进小杯子,可不要急着喝,先来品品茶,外公拿起小杯闻了闻说:“好香”,然后喝了一小口,就向我竖起大拇指了。
大家一边喝着茶一边夸我长大能干了,爸爸笑了,我也笑了。