吉林省松原市大唐长山热电厂子弟学校五年一班高雨琪成功会给人带来多少喜悦,而在成功到来之时,还会有多少爱与心酸伴随呢?大家也许不信,那就听听我的成功经历吧!
小学四年级以前,我的书法成绩一直是名列前茅的,书法老师说:“去松原市比赛吧,拿回一个三等奖就行。”听老师这么一说,我马上回家拿出自己最喜欢的一幅字帖,开始临摹。说实话,我自己的实力我也不清楚,在学校,没有人是我的对手,而松原市是个高手如林的地方,并且距离比赛只有几天的时间,不拼尽全力,恐怕连优秀奖都拿不到。所以,我很担心会辜负老师的一片期望。
从那天开始,我坚持每天写一幅字,每一幅字都有一百多个字,而且都是繁体字,每天要练到十多点钟才上床睡觉,写不好还要重新写。一旦作业多了,就得十一、二点钟才能睡下,有时困得两眼冒金星。妈妈为了让我坚持下去,每天就陪在我身旁,看着我把最后一个字写完。爸爸为了我不被累垮,每天都在琢磨“营养配餐”。每当这时,我都会激动不已。我把作品寄出之后,消息却如石沉大海,我失望了,我一定没取上,那时我就做好了落选后大哭一场的准备。后来书法老师奖我获得三等奖的消息告诉我的时候,我流下了激动的泪水。我的付出得到了回报。
那天晚上,爸爸做了一桌丰盛的菜,我看着爸爸消瘦的脸庞和妈妈因熬夜而向里凹陷的眼睛,我百感交集。要是没有他们的支持,我还会成功吗?这份成功,是用爱筑成的呀!
实际上,我们取得的每份成功,都渗透着浓浓的爱啊!