过新年作文400字
新的一年到来了,大家纷纷欢庆新年的到来,都忙着准备过一个快快乐乐的新年。
我们家自然也不例外,一家子都来到烟花店挑选自己喜欢的烟花。过新年哪能少得了烟花呢?烟花店生意最好的时候大概就是新年了,你看看,烟花店里三层外三层硬是给前来买烟花的人包了个水泄不通。爸爸和妈妈要挑选烟花和蜡烛,因此,挑选小烟花的“重担”就落在了我和姐姐的身上了,一年中只有一个新年,我当然兴奋得不得了,零零散散的各种烟花买了一大堆,姐姐担忧地看着妈妈爸爸和我手中的烟花,说:“你们买了那们多,车里放不放得下啊?”我们大家都没有在意,没想到姐姐还真是乌鸦嘴,说话好的不灵坏的灵,烟花还真的放不下去了。去往爷爷的家里时,我只好与烟花同坐,哦,不能说是同坐,我这一路上都是站着来的,看到姐姐舒舒服服地坐在前座,我真是一肚子的火,只好在心中默念今天是新年,要开开心心的,不让自己影响到别人的好心情。
晚上,我吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声敲响了,忽然,“噼里啪啦”的一声鞭炮声印入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别。
那烟花可真是漂亮,我连忙跑到楼下,让爸爸把我们的烟花也一同放入空中,我在楼下看着各式各样的烟花在空中绽放,像一朵朵美丽的花,只可惜,美丽总是短暂的,这些美丽的花只是昙花一现而已,接着,便像流星一样从空中陨落,消失,大大的礼花很快就没了声响,很快,我们的烟花就放完了,我们只好一边放小礼花,一边欣赏天上美丽的烟花。
新年真是快乐啊!