愚人节,一说起这个词,大家一定会想到捉弄人,今天,我爸爸就上当了。
我爸爸是个“小酒鬼”,每道菜肴十分丰富时,老爸总是要喝酒,所以啤酒肚就是最好的证据。今天是愚人节,为此我想让老爸少喝点酒,可是,怎么想也想不出来有什么好办法,既能让老爸感受到愚人节的快乐,又不让老爸吹胡子瞪眼火冒三丈呢?我的大脑就像四月的冰河——开动(冻)了,左想想,右想想把整个大脑都搜索了一次,还是一无所获,“唉,对了!”我灵机一动,拍了拍脑子说:“我有了!”我连忙揣着摆酒瓶子往厨房跑,我要趁着老爸还没回家,在酒瓶里搞点小动作,还特别叫老妈把今晚的菜做得丰盛一点……“莹莹,可以吃饭了,快一点啊!”“噢,马上就来。”一想到爸爸等会要喝“白酒”,我经不住偷笑起来,“莹莹,快一点呀,菜都快凉了。”“噢,噢,来了来了。”我立刻跑出了书房,“白酒计划”开始了,只见老爸打开了我装满白开水的酒瓶倒入碗里,我的心“怦怦怦”的跳着,嘴里还轻轻念着:“喝,喝,现在不要被发现……”终于,老爸像听懂我的话似的,一下子就喝了一大口,我好想笑,但又忍住了,只看见爸爸皱着眉头,咂咂嘴说:“咦!这酒怎么这么淡,一点酒味都没有,和白开水一样。”说着他又喝了一口,便肯定地说:“这是白开水,不是酒!”我终于忍不住笑了起来,“哈哈哈……”边笑还边说:“呵!老爸你上当了,想想今天是什么日子,4月1日愚人节啊!”“啊,我上当了,既然你不想让我喝酒,那就不喝了。”
耶!今天我好开心,因为我既体会到了愚人节的快乐,又让老爸少喝酒上当了,我永远都不会忘记今天.