小学学作文400字
那天,上午放学时我们刚刚领教了狂风和暴雨的厉害,中午要上学时,老天爷又发威了,天色昏暗、电闪雷鸣、大雨滂沱。我有点不想去上学了。爸爸似乎看出了我的想法,微笑着对我说:“没关系,这点困难不算啥,等雨小点咱们就出发。”等雨稍微小些了,我们便出发了。
老天爷好像在考验我,没走多远,风更急了,雨更大了。虽然爸爸的身躯为我阻挡了扑面而来的雨水,但是雨点还是使劲地落在我的身上。路上的积水很深,很多汽车因此熄了火,停在水中无法前行。我们小区南面路上的水最深,为了不让水溅到我的身上,爸爸下了车,嘱咐我把脚抬高、坐稳后,便毫不犹豫地趟着淹没膝盖的浊水推着车子走。他紧握车把,用力地推着,不时抖落着脸上的雨水,时而对我说:“别怕,坐好了。”风和雨好像更大了,身边不时划过一道道闪电,车了也偶尔摇晃一下,开始我还真有点害怕,但看到爸爸这么镇定,也就不怕了。我对爸爸说:“爸爸,你小心点!”就这样,我们在大雨中走了二十多分钟终于来到了学校,看到校园里的水也不浅,爸爸从车子上抱起我一直把我送到了教学楼,听着他急促的喘气声,看着他满脸的汗水和被雨水打湿的全身,我的眼睛瞬间模糊了,心里暖暖的充满了力量,我一定要上好今天的课。
爸爸的呵护让我在冰冷的雨天倍感温暖,爸爸面对困难的镇定让我变得坚强。在今后的学习和生活中难免也会遇到些风雨,我要像爸爸那样勇敢地面对,战胜自我,战胜困难。