小学生写鱼的作文400字
每一年的夏天,村子里都会有比赛钓鱼的。要参加钓鱼的选手可真不少呀:小狗、小兔、小猫……报名时间快要结束了,小熊猫裁判要收拾东西回家了,这时小马急匆匆地跑了过来,气喘吁吁地说:“我要报名,我要报名!小熊猫说:“你先在五天之内,钓上一条大鱼来,我要是看见你钓上一条大鱼来,我会让你参加比赛的!”小马高兴地说:“没问题!小马回去就开始练习。一只小鸟落了下来,问小马在干什么,小马说:“我参加了钓鱼比赛,所以正在练习呢!小鸟开始为小马加油,但是小马没有一次能钓上一条大鱼,它伤心极了。于是到了晚上,小马拿了两根棒棒糖去和大象伯伯换了一条最大的鱼。
到了早上,小鸟看见了小马钓上了一条大鱼,高兴地说:“小马你真棒,钓上了一条真么大的鱼。但是作者没拍到这样的场景,真遗憾!”这时,小熊猫裁判和小鸡来了说:“一点也不遗憾,昨天晚上我一直盯着你呢,你是不是真的捉到鱼,我录的可是一清二楚,你只能参加明年的比赛了!”小马红着脸低下了头,小鸟对小马说:“你别伤心,你一定能成功!”小马说:“我一定能钓到大鱼的!”小马因为这次作弊,去掉了比赛资格,但是小马没有放弃,终于,功夫不负有心人,小马在第二年的比赛中,钓上了一条大鱼,获得了“钓鱼王”这个称号!