小学生写鱼的作文400字
读了《金色的鱼钓》这篇文章,我的眼睛湿了,我被老班长那种为了完成党交给的任务,不惜牺牲的精神所感动。
红军进入草地时,许多战士得了病,指导员就让老班长路上照顾三个小战士。为了让战士们能走出草地,老班长为他们钓鱼做汤吃,为了弄鱼饵,他不知翻了多少草皮,晚上,老班长还要一棵一棵地找野菜,给战士们煮着吃。者班长却吃战士们吃剩下的几根草根和鱼骨头,嚼了一会儿,就皱紧眉头硬咽了下去。读到这里,我的喉咙像被鱼刺卡住了似的,难受极了。草根和鱼骨头怎么能吃呀?可是,老班长为了完成党交给的任务,为了自己的战友身体好,他宁愿吃难以下咽的草根和鱼骨头。多么伟大,多么可敬的老班长呀!他这种无私奉献的精神,多么值得我们学习呀!
老班长心想着他人,想着党的工作,最后因为长期的饥饿和过度的劳累,终于支持不住倒下了。他牺牲前还在想着战士们,叮嘱他们定要走出草地去。读到这里,我再也控制不住自己了,泪水夺眶而出。
党需要这样的战士,战友们需要这们的好上级。我们这一代青少年更需要继承和发挥他的精神!他不能死!刁;,他没有死,他永远活在我们心中。他忠于党,忠于人民的精神,就像鱼钓一样永放光芒!